سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحثت سفيرة الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية جميلة علي رجاء، مع المدير التنفيذي للمجموعة العربية في البنك الدولي عبدالعزيز الملا.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري في عدن يناقش التنسيق المشترك لحفظ حقوق الناجين وضحايا الإنتهاكات
[19/09/2024 02:56]
عدن - سبأنت
ناقش لقاء موسع عقد، اليوم الخميس، في مقر هيئة التشاور والمصالحة بالعاصمة المؤقتة عدن، آلية العمل والتنسيق المشترك في ملف الحقوق والحريات وبما يحفظ حقوق الناجين والناجيات وضحايا الانتهاكات.

وفي اللقاء الذي حضره نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة، صخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وضم وزارة حقوق الإنسان ودائرة حقوق الإنسان في رئاسة الجمهورية، ورئاسة الوزراء، ومجلس الشورى، ولجنة الحقوق والحريات في الهيئة، إستعرض وكيل وزارة حقوق الإنسان نبيل عبدالحفيظ، جهود الوزارة في مكافحة تجنيد الأطفال ‏بالتعاون مع الأجهزة الأمنية والجيش..مشيراً الى أنه تم تطوير بروتكول رسمي لعملية تسليم الأطفال المقاتلين وإعادة تأهيلهم بالتنسيق مع وحدات الحماية الاجتماعية.

بدورها أكدت رئيسة لجنة الحقوق والحريات في هيئة التشاور والمصالحة رشا جرهوم، على أهمية وجود فريق وطني مختص بملف حقوق الإنسان في اليمن، يتم من خلاله تنسيق الجهود على مستوى وطني بين الدوائر والجهات الرسمية والمدنية المعنية بحقوق الإنسان في اليمن.

فيما شدد رئيس دائرة حقوق الإنسان في رئاسة الجمهورية علي الهزازي، على أهمية تنسيق العمل الحقوقي وتقييمها، وردم كافة الفجوات والعمل بطريقة تكاملية تخدم المصلحة الوطنية.

من جانبه نوه رئيس دائرة المجتمع المدني وحقوق الإنسان بالأمانة العامة لرئاسة الوزراء، إلى ضرورة تعزيز العلاقة المباشرة مع المجتمع المدني ودعم المنظمات الفاعلة.

وقال رئيس دائرة الحقوق والحريات في مجلس الشورى علوى الباشا " ينبغي التركيز على معالجة الانتهاكات، وضرورة تفعيل دور اليمن ضمن الأليات العربية والدولية المعنية بحقوق الإنسان"


رئيس جهاز أمن الدولة يبحث تعزيز التعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
السفير العشبي يبحث مع رئيس مفوضية التعليم العالي الباكستانية التعاون الثنائي
"مسام" يتلف 6009 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب وتأمين قرية في حيران بحجة
بدء دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعمال كهرباء وادي حضرموت
وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
الإرياني يشيد بإحباط تهريب معدات عسكرية للحوثيين ويؤكد استمرار إيران في تزويد المليشيا بالأسلحة
لجنة الجنسية تعقد اجتماعها الدوري لعام 2026م وتقر دراسة 31 طلباً للحصول على الجنسية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً برؤساء اللجان الأمنية في المحافظات غير المحررة
اجتماع برئاسة وزير المالية يناقش تنفيذ خطة الوزارة لتعزيز الإيرادات والاستقرار الاقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا