قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
بلغاريا تعلن توسيع نطاق منصة التنبؤ بحرائق الغابات بالذكاء الاصطناعي دوليا
أعلنت بلغاريا، توسيع نطاق أول منصة تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بمخاطر حرائق الغابات، لتشمل مناطق واسعة من قارة آسيا، بالتزامن مع إطلاق نسخة جديدة من المنصة باللغة البلغارية، في خطوة تستهدف تعزيز قدرات الوقاية والاستجابة للحرائق على المستوى الدولي.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 89.24 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.88 بالمئة، ليبلغ مستوى 10181.82 نقطة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة تعتمد قراراً تاريخياً بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية
[19/09/2024 05:15]
نيويورك - سبأنت
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً تاريخياً يطالب إسرائيل بإنهاء وجودها غير القانوني في الأرضي الفلسطينية المحتلة خلال 12 شهرا بناء على فتوى طلبتها الجمعية العامة من محكمة العدل الدولية بشأن الآثار القانونية لسياسات إسرائيل وممارساتها في فلسطين.

صدر القرار بأغلبية 124 عضوا وعارضه 14 فيما امتنع 43 عن التصويت.

جاء التصويت على مشروع القرار الذي قدمته فلسطين لأول مرة و15 دولة عربية وإسلامية خلال الدورة الاستثنائية الطارئة العاشرة للجمعية العامة للأمم المتحدة حول فلسطين.

ويتضمن القرار إنهاء إسرائيل- دون إبطاء- وجودها غير القانوني في الأرض الفلسطينية المحتلة في غضون مدة أقصاها 12 شهرا من تاريخ "اتخاذ القرار"، وأن تمتثل إسرائيل دون إبطاء لجميع التزاماتها بموجب القانون الدولي، بما في ذلك على النحو الذي تنص عليه محكمة العدل الدولية وبأن تقوم إسرائيل بستة إجراءات هي: سحب جميع قواتها العسكرية من الأرض الفلسطينية المحتلة، وإنهاء سياساتها وممارساتها غير القانونية بما في ذلك الوقف الفوري لجميع الأنشطة الاستيطانية الجديدة، وإجلاء جميع المستوطنين من الأرض الفلسطينية المحتلة وتفكيك أجزاء الجدار الذي شيدته إسرائيل، إعادة الأراضي وغيرها من الممتلكات غير المنقولة، وجميع الأصول التي تم الاستيلاء عليها منذ عام 1967.

كما نصت الاجراءات، بالسماح لجميع الفلسطينيين الذين نزحوا أثناء الاحتلال بالعودة إلى أماكن إقامتهم الأصلية، وعدم إعاقة الشعب الفلسطيني عن ممارسة حقه في تقرير المصير بما في ذلك حقه في إقامة دولة مستقلة ذات سيادة على كامل الأرض الفلسطينية المحتلة.

وناشدت الجمعية العامة في القرار جميع الدول الامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي.


بلغاريا تعلن توسيع نطاق منصة التنبؤ بحرائق الغابات بالذكاء الاصطناعي دوليا
بيان عربي وزاري يعلن إطلاق تحرك لحشد موقف دولي لاحترام الوضع التاريخي بالقدس
الأمم المتحدة تعلن عن بدء عودة أكثر من 800 ألف نازح لبناني إلى مناطقهم
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73,381 شهيدًا و174,231 مصابًا
منظمة الصحة العالمية تطالب بدعم إضافي لمواجهة تفشي إيبولا بالكونغو الديمقراطية
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
الأوقاف الفلسطينية: 27 اقتحاما للأقصى ومنع الأذان 155 مرة في "الحرم الإبراهيمي" الشهر الماضي
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
وفاة 14 شخصًا جراء موجة حر في كوريا
الأكثر قراءة
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية

شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة

قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية

التكتل الوطني: مليشيا الحوثي أداة عسكرية لإيران واعتداءاتها تهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية

تنفيذي مأرب يناقش تقرير أداء صندوق النظافة والتحسين خلال النصف الأول من العام الجاري

مجلس النواب يدين الهجمات الإرهابية الحوثية على الملاحة الدولية في البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا