رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تشارك في الاجتماع الثالث والعشرين لمسؤولي التشريع في الدول العربية
[17/09/2024 04:35]
عدن - سبأنت
شاركت وزارة العدل، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، في الاجتماع الدوري الثالث والعشرين لمسؤولي التشريع في الدول العربية، المنعقد في العاصمة اللبنانية بيروت.

وناقش الاجتماع، الذي شارك فيه رئيس المكتب الفني لوزارة العدل القاضي نبيل حسن، دراسة الدليل الاسترشادي لقياس الأثر التشريعي، واستعراض تجارب الدول في تنفيذ التوصيات الصادرة عن الاجتماع الثاني والعشرين، وعرض رؤية تصورات الدول في موضوع الذكاء الاصطناعي.

واستعرض القاضي نبيل حسن، الجهود المبذولة من قبل وزارة العدل من أجل تعزيز العمل في مجال الدراسات والبحوث، وتطوير أدائها في ظل المستجدات التشريعية والإستحداثات المطلوبة في كافة المجالات.

وأشار، إلى أن الوزارة قامت باعداد تصورات تتعلق بالذكاء الاصطناعي، وذلك وفقاً للاحتياجات التي تم رصدها على الواقع الميداني، وبدأت بموجبه بتنفيذ عدد من الانشطة التمهيدية للقيام بعمل الربط الشبكي الذي سينفذ في محاكم العاصمة المؤقتة عدن.

واستعرض الاجتماع التوصيات الصادرة عن الاجتماع الثاني والعشرين المنعقد خلال الفترة من ٢٩-٢١اغسطس٢٠٢٣م، ونتائج تنفيذ تلك التوصيات من قبل الدول.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا