العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. الأخضر السعودي يستهل مشواره بمواجهة الأوروجواي وتونس مع السويد ومصر في مواجهة صعبة أمام بلجيكا
تتواصل غدا الاثنين منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في نهائيات بطولة كأس العالم 2026، المقامة حاليا في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، حيث تتجه الأنظار إلى عدد من المواجهات المهمة التي قد ترسم ملامح المنافسة المبكرة على بطاقات التأهل إلى الدور ثمن النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تشارك في الاجتماع الثالث والعشرين لمسؤولي التشريع في الدول العربية
[17/09/2024 04:35]
عدن - سبأنت
شاركت وزارة العدل، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، في الاجتماع الدوري الثالث والعشرين لمسؤولي التشريع في الدول العربية، المنعقد في العاصمة اللبنانية بيروت.

وناقش الاجتماع، الذي شارك فيه رئيس المكتب الفني لوزارة العدل القاضي نبيل حسن، دراسة الدليل الاسترشادي لقياس الأثر التشريعي، واستعراض تجارب الدول في تنفيذ التوصيات الصادرة عن الاجتماع الثاني والعشرين، وعرض رؤية تصورات الدول في موضوع الذكاء الاصطناعي.

واستعرض القاضي نبيل حسن، الجهود المبذولة من قبل وزارة العدل من أجل تعزيز العمل في مجال الدراسات والبحوث، وتطوير أدائها في ظل المستجدات التشريعية والإستحداثات المطلوبة في كافة المجالات.

وأشار، إلى أن الوزارة قامت باعداد تصورات تتعلق بالذكاء الاصطناعي، وذلك وفقاً للاحتياجات التي تم رصدها على الواقع الميداني، وبدأت بموجبه بتنفيذ عدد من الانشطة التمهيدية للقيام بعمل الربط الشبكي الذي سينفذ في محاكم العاصمة المؤقتة عدن.

واستعرض الاجتماع التوصيات الصادرة عن الاجتماع الثاني والعشرين المنعقد خلال الفترة من ٢٩-٢١اغسطس٢٠٢٣م، ونتائج تنفيذ تلك التوصيات من قبل الدول.


السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
بدء ورشة عمل بعدن حول المواصفات القياسية اليمنية لحبوب البن وتعزيز تنافسيته في الأسواق العالمية
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا