رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجر اساس مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في عدن
[15/09/2024 03:34]
عدن - سبأنت
وضع وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، ومعه أمين عام المجلس المحلي لمحافظة عدن بدر معاون، اليوم الأحد، حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في عدن، الذي تنفذه مؤسسة علي ابوبكر السليماني لحفر الابار الارتوازية، بمساهمة ثنائية من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، ومؤسسة صلة للتنمية.

ويتضمن المشروع، الذي حضر تدشينه مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وأعمار اليمن بعدن المهندس أحمد المدخلي، حفر وتأهيل 10 آبار في حقل بئر أحمد باستخدام الطاقة المتجددة، وتوريد وتركيب 10 مضحات، بالإضافة إلى تركيب محطة طاقة شمسية بقدرة 600 كيلو وات، و بناء غرف التحكم ومبنى لإدارة الآبار، وانشطة تدريب وبناء قدرات العاملين في الآبار المستهدفة.

واكد الوزير الزعوري، على أهمية المشروع في تحقيق استقرار واستتباب وضع الأمن المائي في محافظة عدن.. مشيراً إلى أهمية تحويل كافة الآبار للعمل على الطاقة الشمسية بدلاً من وقود الديزل من أجل خفض المبالغ المالية المخصصة لتشغيل الطاقة لاستخراج المياه.

وأشاد الوزير الزعوري بدور المملكة العربية السعودية ودعمها لمثل هذه المشاريع عبر البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن..داعياً لمزيد من المشاريع التنموية في عدة جوانب كالمياه والصحة والتعليم .

بدوره اشار أمين عام المجلس المحلي بعدن، إلى ان السلطة المحلية بالمحافظة تضع أولوية هامة في أجراءات اختيار حفر الآبار بطرق سليمة وآمنه للحفاظ على المخزون المائي للمياه الجوفية لحقول وآبار المحافظة.. مثمناً دعم البرنامج السعودي وموسسة صلة لتنمية لمثل هذه المشاريع الحيوية التي توفر الأمن المائي للمحافظة.

من جانبه أوضح مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي المهندس محمد باخبيرة، أهمية هذا المشروع الذي ستبلغ كمية إنتاجه للمياه قرابة 120 ألف متر مربع مكعب..موكداً حرص مؤسسة مياه عدن على تقديم التسهيلات وتذليل الصعوبات لضمان نجاح المشروع.

بدوره لفت المدير التنفيذي لمؤسسة صلة لتنمية علي باشماخ، إلى ان هذا المشروع يعتبر أضافة نوعية لتعزيز الأمن المائي بعدن وسيغطي 36 بالمائة من احتياج المحافظة من المياه الصالحة للشرب وسيستفيد منه 800 ألف نسمة..مضيفاً أن تشغيل المشروع بالطاقة الشمسية والمتجددة سيساهم في التقليل من النفقات التشغيلية لمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
وزير الداخلية يوجه مدراء الأمن في المحافظات المحررة بمنع الجبايات غير القانونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا