رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجر اساس مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في عدن
[15/09/2024 03:34]
عدن - سبأنت
وضع وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، ومعه أمين عام المجلس المحلي لمحافظة عدن بدر معاون، اليوم الأحد، حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في عدن، الذي تنفذه مؤسسة علي ابوبكر السليماني لحفر الابار الارتوازية، بمساهمة ثنائية من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، ومؤسسة صلة للتنمية.

ويتضمن المشروع، الذي حضر تدشينه مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وأعمار اليمن بعدن المهندس أحمد المدخلي، حفر وتأهيل 10 آبار في حقل بئر أحمد باستخدام الطاقة المتجددة، وتوريد وتركيب 10 مضحات، بالإضافة إلى تركيب محطة طاقة شمسية بقدرة 600 كيلو وات، و بناء غرف التحكم ومبنى لإدارة الآبار، وانشطة تدريب وبناء قدرات العاملين في الآبار المستهدفة.

واكد الوزير الزعوري، على أهمية المشروع في تحقيق استقرار واستتباب وضع الأمن المائي في محافظة عدن.. مشيراً إلى أهمية تحويل كافة الآبار للعمل على الطاقة الشمسية بدلاً من وقود الديزل من أجل خفض المبالغ المالية المخصصة لتشغيل الطاقة لاستخراج المياه.

وأشاد الوزير الزعوري بدور المملكة العربية السعودية ودعمها لمثل هذه المشاريع عبر البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن..داعياً لمزيد من المشاريع التنموية في عدة جوانب كالمياه والصحة والتعليم .

بدوره اشار أمين عام المجلس المحلي بعدن، إلى ان السلطة المحلية بالمحافظة تضع أولوية هامة في أجراءات اختيار حفر الآبار بطرق سليمة وآمنه للحفاظ على المخزون المائي للمياه الجوفية لحقول وآبار المحافظة.. مثمناً دعم البرنامج السعودي وموسسة صلة لتنمية لمثل هذه المشاريع الحيوية التي توفر الأمن المائي للمحافظة.

من جانبه أوضح مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي المهندس محمد باخبيرة، أهمية هذا المشروع الذي ستبلغ كمية إنتاجه للمياه قرابة 120 ألف متر مربع مكعب..موكداً حرص مؤسسة مياه عدن على تقديم التسهيلات وتذليل الصعوبات لضمان نجاح المشروع.

بدوره لفت المدير التنفيذي لمؤسسة صلة لتنمية علي باشماخ، إلى ان هذا المشروع يعتبر أضافة نوعية لتعزيز الأمن المائي بعدن وسيغطي 36 بالمائة من احتياج المحافظة من المياه الصالحة للشرب وسيستفيد منه 800 ألف نسمة..مضيفاً أن تشغيل المشروع بالطاقة الشمسية والمتجددة سيساهم في التقليل من النفقات التشغيلية لمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يسلّم حقائب عمل لمتدربات سُبل العيش في المكلا
المحرّمي يستعرض مع الوزير العقربي خطط وزارة الأشغال والمشاريع الجاري تنفيذها
اليمن يرحّب بتوقيع الميزانية العامة الموحدة لدولة ليبيا الشقيقة لعام 2026
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع مساعدات غذائية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
وكيلة محافظة تعز تنفذ حملة رقابية على عددٍ من الصيدليات ومخازن الأدوية
المحرّمي يؤكد على أهمية إحداث نقلة نوعية في أداء منظومة المياه والصرف الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا