وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان، عصمان ديون، الجهود المشتركة لتوسيع الدعم التنموي في اليمن وتعزيز أولويات التعافي الأساسية.
القوات المسلحة الأردنية: استهداف إيران لأراضي الأردن بصاروخ ومسيرتين خلال الـ 24 ساعة الماضية
أعلنت القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي اليوم الأحد، عن استهداف إيران لأراضي الأردن بصاروخ ومسيرتين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
منتخب تونس يفوز على نظيره الهايتي
فاز المنتخب التونسي لكرة القدم اليوم، على منتخب هايتي بنتيجة هدف دون رد في اللقاء الودي الذي أقيم بينهما بمدينة تورونتو الكندية؛ استعدادًا لمونديال 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الاجتماع السنوي للمنظمة الدولية للتقييس ايزو (ISO) بمشاركة اليمن
[14/09/2024 12:30]
قرطاجنة - سبأنت
اختتم، اليوم، أعمال الاجتماع السنوي للمنظمة الدولية للتقييس (ISO) المنعقد بمدينة قرطاجنة الكولومبية، بمشاركة الجمهورية اليمنية، بوفد ترأسه المدير العام التنفيذي للهيئة اليمنية للمواصفات عضو الجمعية العمومية للمنظمة، المهندس حديد الماس.

وناقش الاجتماع، بمشاركة أكثر من 160 دولة في جلسات حوارية متخصصة، سبل تطوير المواصفات القياسية الدولية، والاستفادة منها لدعم المواصفات وجهود التنمية في الدول النامية، لتحسين جودة الحياة وسلامة وكفاءة المنتجات والانظمة والخدمات، وتفعيل دور المواصفات في تحقيق التنمية المستدامة، والتخفيف من آثار التغير المناخي.

وشاركت اليمن، في العديد من الاجتماعات أهمها اجتماع رؤساء البعثات، والجلسة العامة، وورش لجان الايزو الخاصة بدعم الدول النامية في مجال التقييس وبناء القدرات، وجلسات حوارية حول أنشطة التقييس في عصر الرقمنة، واجتماع الرؤساء التنفيذيين الجدد لهيئات التقييس لدول الأعضاء، واجتماع الجمعية العمومية للمنظمة.

وفي إطار اجتماع الجمعية العمومية، تم إطلاق دليل منظمة الايزو والأمم المتحدة الجديد والذي يهدف إلى دعم الأعمال والمنظمات في تطوير مشاركتهم وإسهامهم في تحقيق أهداف الأُمم المتحدة للتنمية المستدامة ، من خلال موائمة الاستراتيجيات مع أهداف التنمية المستدامة .

وخرج الاجتماع بالعديد من التوصيات والقرارات أهمها، التركيز على دعم جهود تطوير المواصفات في الدول النامية، وتفعيل دور الدول الاعضاء في انشطة التقييس، والاسهام في تعزيز دور المواصفات في التنمية المستدامة، والطاقة والحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية، والتخفيف من آثار التغير المناخي .

وعلى هامش الاجتماع، عَقَد مدير عام الهيئة المهندس حديد الماس، لقاءات مع رئيس منظمة الايزو سونغ هوان شو، والأمين العام للمنظمة سرجيو موخيكا، والمنسق الإقليمي للمنظمة لشؤون أفريقيا والدول العربية كولينز وافلو، لمناقشة تعزيز الشراكة مع منظمة الايزو والاستفادة من برامج وأنشطة الايزو في مجال المواصفات وبناء القدرات والمشاركة الفاعلة في اللجان الفنية والتنسيقية، والتباحث حول ترقية عضوية بلادنا الى عضو كامل مع مطلع العام القادم 2025م.


انعقاد ورشة عمل بعدن لاختتام مشروع أفاق جديدة المرحلة التجريبية الثانية لبرنامج تطوير قطاع الثروة السمكية
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
ضبط جهاز تعدين عملات رقمية متطور في جمرك منفذ صرفيت بالمهرة
"مسام" يطهر 47 ألف متر مربع من الألغام منذ بداية مارس
تدشين اول غرفة مصادر تعليمية للطالبات ذوي الاعاقة بمدرسة أروى للبنات في عتق
لجنة الطوارئ بتعز تناقش تقارير أضرار السيول والخسائر البشرية والمادية
وزير التربية والتعليم يطلع على سير العملية التعليمة في عدد من مدارس عدن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
بدء أعمال صيانة جسر المكازمة وحصر وإصلاح الأضرار بالمخا غرب تعز
محافظ أبين يناقش مع مدير عام الأشغال العامة مشاريع الطرق بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا