وزارة الأوقاف: أي بيانات تصدر خارج إطار الشرعية السياسية لا تعبر عن موقف الوزارة الرسمي
قالت وزارة الأوقاف والإرشاد "انها تتابع ما جرى تداوله من بيان منسوب إليها أو إلى بعض منتسبيها، تضمّن مضامين ومواقف ذات طابع سياسي لا تندرج ضمن اختصاصاتها القانونية والمؤسسية، وتخالف المرجعيات الدستورية والقانونية المنظمة للمرحلة، وفي مقدمتها إعلان نقل السلطة، والدستور، والقوانين النافذة، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالشأن اليمني".
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 18.02 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 18.02 نقطة، أي نسبة 0.20 بالمائة ليبلغ 8980.33 نقطة.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة تفاهم لإنجاز المرحلة الاولى من مشروع العملية التشخيصية للمياه والصرف الصحي بعدن
[12/09/2024 09:52]
عدن - سبأنت
وقع وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب بعثة اللجنة الدولية للصليب الاحمر بعدن محمود صالح، مذكرة تفاهم لإنجاز المرحلة الاولى من مشروع العملية التشخيصية للمياه والصرف الصحي لمحافظة عدن.

وتتضمن المرحلة الاولى من المشروع، عملية مسح للخدمات الحالية بالشبكات والمحطات وحقول المياه وتجميع المعلومات، واعداد الشروط المرجعية بعملية استكمال دراسة الماستر بلان للمدينة.

واوضح وزير المياه والبيئة، ان مذكرة التفاهم، تعتبر مهمة للاعمال التشخيصية وتمهيداً للقيام بعمل الدراسة بشكل متكامل، وخطوة مهمة لترتيب المراحل اللاحقة للمشروع.. مشدداً على أهمية تكثيف الجهود والتنسيق بين الجهات المعنية لسرعة إنجاز مراحل المشروع الاستراتيجي الذي سيمثل نقلة نوعية في عملية التخطيط لتحسين وتطوير خدمات الصرف الصحي والمياه للعاصمة الموقتة عدن.

واكد المهندس الشرجبي، حرص الوزارة على تعزيز الشراكة الفاعلة مع اللجنة الدولية للصليب الاحمر والتعاون في تنفيذ المشاريع الخدمية التي تساهم في تقديم خدمات بجودة افضل للمواطنين في عدن.

من جانبه، اوضح مدير مكتب بعثة اللجنة الدولية للصليب الاحمر بعدن، بان البعثة ستقوم بكافة الاجراءات والتدابير الكافية لتنفيذ مراحل المشروع، بخطط واضحة وبمشاركة الجهات المعنية.. مبيناً بأن الاستشاري سيبدأ العمل مطلع اكتوبر القادم للبدء بتنفيذ المرحلة الأولى، والتي ستستمر حوالي ثلاثة اشهر.


وضع حجر الأساس لمحطة طاقة شمسية بقدرة 20 ميغا وات في حوطة لحج بتمويل إماراتي
وزارة الأوقاف: أي بيانات تصدر خارج إطار الشرعية السياسية لا تعبر عن موقف الوزارة الرسمي
وزارة الصناعة والتجارة: لا علاقة لنا بأي مواقف أو قرارات صادرة خارج الأطر الدستورية والقانونية
وزارة العدل تؤكد رفضها الزج بمؤسساتها وهيئاتها في اي مشاريع سياسية أحادية
الوفد الحكومي يعلن التوصل إلى اتفاق شبه كلي للإفراج عن آلاف المحتجزين والمختطفين
وزارة الشباب والرياضة تعلن رفضها الزج بها أو بموظفيها في بيانات أو مواقف سياسية أو عسكرية تخدم المجلس الانتقالي
محافظ البنك المركزي يصدر قرارين بايقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة المخالفة
"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا