مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي
نفذ مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، خلال شهر أكتوبر الماضي، نحو 12 مشروعاً، ووقع اتفاقيتين في عدد من المجالات الحيوية، في العاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات المحررة.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً نحو البحر الشرقي
أطلقت كوريا الشمالية، اليوم الجمعة، صاروخاً باليستياً نحو البحر الشرقي، في حين ما زالت بيونغ يانغ تلتزم الصمت إزاء عروض سيئول وواشنطن لاستئناف المحادثات.
ارتفاع واردات وصادرات السلع الصينية 3.6 بالمائة خلال الأشهر العشرة الأولى
ارتفعت إجمالي واردات وصادرات السلع الصينية من حيث القيمة باليوان، 37.31 تريليون يوان، اي مايعادل حوالي 5.27 تريليون دولار أمريكي، خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري، بزيادة 3.6 في المائة على أساس سنوي.
كأس العالم تحت 17 عاما: فوز كرواتيا والسنغال والارجنتين وبلجيكا وقطر تتعادل مع جنوب افريقيا
فاز منتخب كرواتيا على نظيره منتخب الإمارات بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة ضمن نهائيات كأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما التي تستضيفها قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي: قوات الاحتلال قتلت 213 فلسطينيًا الأسبوع الماضي
[11/09/2024 02:48]
جدة – سبأنت
سجّل مرصد منظمة التعاون الإسلامي الإعلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين, مقتل 213 فلسطينيًا في كل من قطاع غزة والضفة الغربية, وإصابة 647 خلال المدة بين 3 - 9 سبتمبر 2024, ليصل عدد الشهداء منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 41680, والجرحى 100525.

وبيّن المرصد في تقريره, أن قوات الاحتلال تمارس تقييدًا متواصلًا على حملة شلل الأطفال في قطاع غزة، إذ منعت للمرة الخامسة على التوالي قوافل تابعة للأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية كانت تحمل أدوية ووقودًا مخصصة لحملة شلل الأطفال ولأغراض علاجية في القطاع.

من جهة أخرى، قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا), إن التعليم الرسمي غير متاح في أي من مدارسها في قطاع غزة البالغ عددها 200 مدرسة، حيث يتم استخدام العديد منها ملاجئ للنازحين، وإن أكثر من 600 ألف طالب يحرمون من التعليم الرسمي لمدة عام آخر.

وفي سياق حملتها العسكرية المسعورة على مخيمات الضفة الغربية، قتلت قوات الاحتلال 11 فلسطينيًا على مدى فترة توثيق المرصد، واعتقلت 188 آخرين، فيما حاصرت قوات الاحتلال وعلى مدى الأيام التي جرى رصدها، المشفى الحكومي ومشفى الإسراء ومستشفيات أخرى, وأعاقت حركة مركبات الإسعاف في كل من مخيمات نور شمس وطولكرم وجنين، كما واصلت عملية تدمير ممنهج للبنية التحتية والشوارع والمحال التجارية والمركبات الخدمية في مخيمي نور شمس وطولكرم في مدينة طولكرم وبلاطة في نابلس، بالإضافة إلى مخيم الفارعة في طوباس، ومخيم بلدة برقين ومخيم جنين بمحافظة جنين.

واقتحمت قوات الاحتلال مقر مجلس الطلبة في جامعة بير زيت في محافظة رام الله، ومنعت المصلين من الوصول إلى الحرم الإبراهيمي في البلدة القديمة بالخليل بغية تمكين المستوطنين من الاحتفال وأداء الطقوس التلمودية داخل الحرم.

كما هدمت قوات الاحتلال خلال الأسبوع الماضي 11 منزلاً في محافظات سلفيت وجنين ونابلس وطولكرم والخليل، بالإضافة إلى 4 شقق في بيت حنينا بالقدس المحتلة، فضلاً عن تدمير 7 حظائر زراعية في نابلس وأريحا والخليل، وإحراق منزلين في جنين وطولكرم، وتدمير عدد من المنازل المبنية من الطوب والصفيح في خربة قلقس بالخليل، كما دمرت بئري ماء في بلدة الظاهرية بالخليل، وصادرت 3 سيارات في المدينة بالإضافة إلى مصادرتها لـ 16 أسطوانة غاز على حاجز تياسير بأريحا.

وكشف المرصد, أن عدد غارات المستوطنين على القرى الفلسطينية في الضفة الغربية بلغ لهذا الأسبوع 46، تمثلت في إحراق الأراضي الزراعية في كل من قريتي اللبن الشرقية وبرقا بمحافظة نابلس، ومزرعة زيتون في بلدة حزما بالقدس، بالإضافة إلى إحراق أراض زراعية في قرى محافظتي قلقيلية وطولكرم، كما أحرق المستوطنون عددًا من السيارات في بلدة دير ديوان بمحافظة رام الله، وسيارة في قرية خربة أبو فلاح بمحافظة رام الله، بالإضافة إلى قطع المستوطنين عددًا من أشجار الزيتون والعنب في بلدة يطا بمحافظة الخليل، وأعطبوا وسرقوا شبكة ري المزروعات وخزانات مياه زراعية، كما اعتدوا على أراض زراعية بنابلس إلى جانب قطع المستوطنين عددًا من أشجار الزيتون في قرية خلايل اللوز، فيما أطلق آخرون أغنامهم في أراض تابعة للفلسطينيين في بلدة سنجل بمحافظة رام الله بقصد إتلاف المحاصيل.

وبلغ عدد الأنشطة الاستيطانية خلال الأسبوع الماضي 7 أنشطة تمثلت في تمديد خطوط مياه في أراضي الفلسطينيين في قرية إسكاكا وإنشاء غرف وبيوت متنقلة وخيام في بلدتي قصرى والخضر، بالإضافة إلى قمة جبل المطل وجبل القرنطل، كما واصل المستوطنون محاولاتهم الاستيلاء على بئر ماء ماعين بيطا في الخليل، وأجبر مستوطنون عائلتين فلسطينيتين على الرحيل من منطقة وادي الفاو في الأغوار الشمالية بطوباس، فيما جرفت مجموعة أخرى قطعة أرض في قرية جينصافوط بهدف الاستيلاء عليها وضمها لمستعمرة "عمانوئيل".

وأخيراً، بلغ عدد الجرائم والانتهاكات والاعتداءات التي قام بها الجيش الإسرائيلي والمستوطنون على مدى الأسبوع الماضي 1899 جريمة.


كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً نحو البحر الشرقي
ألمانيا تعلق حركة الطيران بمطار (هانوفر) بعد رصد طائرة مسيرة
المبعوث الخاص للرئيس الصومالي يلتقي الممثل الخاص لرئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي في الصومال
تدشين مشروع الربط البحري المنتظم للركاب بين قطر والبحرين
مصر تعلن استرداد 36 قطعة أثرية من الولايات المتحدة الأمريكية
ألمانيا تعلق حركة الطيران بمطار (هانوفر) بعد رصد طائرة مسيرة
وزراء خارجية الجزائر ومصر وتونس يؤكدون دعمهم للمسار السياسي في ليبيا ورفضهم للتدخلات الخارجية
الأمم المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية تؤكدان ضرورة تسريع الاستعدادات للانتخابات في ليبيا
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
مقتل شخص وإصابة ثلاثة آخرين في غارات إسرائيلية جنوبي لبنان
الأكثر قراءة
مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري

رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا

عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية

وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا