رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع وزيرة التعاون الدولي القطرية مجالات الدعم
[09/09/2024 05:08]
الدوحة-سبأنت
ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، مع وزيرة الدولة للتعاون الدولي بوزارة الخارجية القطرية لولوة بنت راشد الخاطر، التعاون الثنائي بين البلدين، ومجالات الدعم الممكن تقديمها لليمن في القطاعات الاقتصادية والخدمية، بحسب الأولويات التي يتم التنسيق فيها مع الحكومة.

وتداول اللقاء، عدد من مسارات الدعم ذات الأولوية في مجال الكهرباء، ومواجهة آثار التغيرات المناخية وكوارثها والجوانب التعليمية والحماية الاجتماعية، وتطوير مستشفى خليفة في التربة، واستكمال طريق باتيس رصد الاستراتيجي في يافع والذي تم انجاز 70 بالمائة منه بدعم قطري، إضافة الى فتح خط رحلات جوية من مطار عدن الى مطار الدوحة.

وعرض دولة رئيس الوزراء، الاحتياجات القائمة في المجالات ذات الأولوية والتي تمس بشكل مباشر تحسين الوضع المعيشي للمواطنين وتخفيف معاناتهم جراء الحرب المستمرة من قبل مليشيا الحوثي، واليات التنسيق والتعاون مع الاشقاء في دولة قطر لتحديد أولويات الدعم.. منوها بالعلاقات الثناية بين اليمن وقطر والحرص المشترك على تطويرها وتعزيزها في كافة المجالات، وتقديره الكبير لما لمسه من تفهم واستعداد لتقديم كل ما يمكن من دعم ومساعدة لليمن.

بدورها، جددت وزير الدولة للتعاون الدولي القطرية، موقف بلادها الداعم للحكومة اليمنية، والحرص وان دولة قطر سوف تسهم بصورة كبيرة في المعالجات المطلوبة لتخفيف معاناة الشعب اليمني.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى دولة قطر راجح بادي ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا