رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء محافظتي حضرموت والمهرة، وقيادتي السلطة المحلية، وأبطال قوات درع الوطن، بنجاح عملية استلام المعسكرات في المحافظتين، وإنجازها بسرعة وكفاءة فاقت التوقعات، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وصون السلم الأهلي.
الأونروا : 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية
قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) " إن أكثر من 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة "نزوح قسري" بالضفة الغربية المحتلة، جراء العملية العسكرية الإسرائيلية المتواصلة في المحافظات الشمالية".
النفط يصعد على نحو طفيف وبرنت يسجل 60.92 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط على نحو طفيف، اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 17 سنتا إلى 60.92 دولار للبرميل مقلصة الخسائر السابقة.
باريس سان جيرمان يفوز على باريس أف سي في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على ضيفه باريس أف سي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما، في ختام الجولة السابعة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تطلق رؤية حول أهمية تكامل نظام المعلومات الصحية مع التعليم الطبي
[09/09/2024 04:58]
المكلا - سبأنت

أطلقت الادارة العامة للمعلومات والبحوث الصحية بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، رؤية حول تكامل نظام المعلومات الصحية مع التعليم الطبي، وذلك ضمن فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لتطوير التعليم الطبي المقام حاليا بمدينة المكلا في محافظة حضرموت.

جاء ذلك خلال، ورقة عمل بعنوان "تكامل انظمة المعلومات الصحية مع التعليم الطبي من وجهة نظر وزارة الصحة اليمنية" المقدمة من مدير عام المعلومات بالوزارة الدكتور أحمد السعيدي، والتي أكدت على أهمية تكامل نظم المعلومات الصحية (HIS) مع التعليم الطبي في اليمن، والتي تعد من القضايا المحورية التي تساهم في تحسين جودة الرعاية الصحية في البلاد.

وأشارت ورقة العمل إلى سعي وزارة الصحة من منطلق (بيانات أفضل لصحة أفضل) ووفقا للاهداف الاستراتيجية الوطنية لنظام المعلومات الصحية 2024-2028م، وتوجهات الوزارة إلى تعزيز الوعي العلمي بمكونات نظام المعلومات الصحية وفي مقدمتها ثقافة التسجيل والتوثيق الصحيح لبيانات المرضى والسجلات ذات الصلة.

وأوضح الدكتور السعيدي، أن هذا التكامل يتضمن تدريب طلاب الطب والعلوم الصحية والمتدربين في المجال الطبي على استخدام أدوات مثل DHIS2 وeIDEWS، واشراك الدارسين الصحيين مستقبلا في نشر وتطبيق سجلات المرضى الإلكترونية (EMR)، وغير ذلك من تكنولوجيا المعلومات الصحية.

ولفتت الورثة، إلى ان الرؤية تهدف إلى تعزيز القدرات البشرية في القطاع الصحي من خلال وضع منهج تعليمي (نظري وعملي ) لطلبة الطب والعلوم الصحية لرفع مهاراتهم في مكونات نظم المعلومات الصحية وفق افضل التجارب الدولية وتوجيه دراسات وابحاث الجامعات والمعاهد وفق أولويات البحوث الصحية 2024-2028 التي تعتبر أساس الاجندة الوطنية للبحوث الصحية في اليمن.

وأكد السعيدي ايمان الوزارة من خلال المضي في هذا التوجه بإمكانية تحقيق نقله نوعية في تقوية النظام الصحي الوطني.


رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
وكيل وزارة الصحة يبحث مع القائم بأعمال ممثل منظمة الصحة العالمية دعم القطاع الصحي
محافظ حضرموت يفتتح مقر مجلس حضرموت الوطني بمدينة سيئون
محافظ حضرموت يشيد بدور قوة حماية الشركات النفطية في تأمين المنشآت والحقول النفطية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
وزارة الأوقاف تحذر من ممارسة أي نشاط سياسي أو حزبي داخل الوزارة ومؤسساتها
وزير الصحة يؤكد على ضرورة الالتزام المؤسسي والوظيفي في قطاعات الوزارة المختلفة
(مسام) ينزع 736 لغماً وذخيرة غير منفجرة وتطهير أكثر من 400 ألف متر مربع خلال أسبوع
الاتحاد العام لنقابات عمال اليمن يرحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد المؤتمر الجنوبي
وزارة الصناعة والتجارة تؤكد استقرار الوضع التمويني في المحافظات المحررة
الأكثر قراءة
محافظ حضرموت يشيد بدور قوة حماية الشركات النفطية في تأمين المنشآت والحقول النفطية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري

وزارة الأوقاف تحذر من ممارسة أي نشاط سياسي أو حزبي داخل الوزارة ومؤسساتها

(مسام) ينزع 736 لغماً وذخيرة غير منفجرة وتطهير أكثر من 400 ألف متر مربع خلال أسبوع

وزارة الصناعة والتجارة تؤكد استقرار الوضع التمويني في المحافظات المحررة

المحافظ الخنبشي يؤكد بدء مرحلة جديدة لإدارة حضرموت ويدعو لفتح صفحة جديدة قائمة على التوافق والتعايش

موريتانيا تشيد بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية وترحب باستجابة السعودية لاستضافته

وزير الداخلية يحذر من عملية تهريب ونقل الأسلحة إلى خارج العاصمة المؤقتة عدن

رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة

سلطنة عمان ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للقضية الجنوبية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا