السفارة اليمنية في دمشق تستقبل المعزين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبلت سفارة الجمهورية اليمنية في العاصمة السورية دمشق، اليوم، جموع المعزين في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي انتقل إلى جوار ربه بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والنضال.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث سبل تطوير التعاون مع منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة
[08/09/2024 01:21]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في اليمن جوليان هارنيس، سبل تطوير التعاون والتنسيق المشترك بين الحكومة والأمم المتحدة في اطار التوجهات والأولويات الانسانية والإغاثية والتنموية.

وتناول اللقاء الذي حضره نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكلاء الوزارة لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، والوكيل المساعد منصور زيد، جهود الأمم المتحدة لدعم المشاريع الإنسانية والتنموية الشاملة لتحقيق الاستقرار وتحسين الخدمات الأساسية وسبل التوزان بين العمل الإغاثي والتنمية اضافة إلى وضع المختطفين والمعتقلين من العاملين بالأمم المتحدة من قبل المليشيات الحوثية، وكيفية تحديد عدد النازحين وآليات التتبع للنزوح، واوجه التغلب على الصعوبات لاستمرار تدفق المساعدات من الجهات المانحة.

وخلال اللقاء، اشاد الوزير باذيب بدور الأمم المتحدة وإستمرارها في تقديم المساعدات وتدفقها في شتى المجالات الإنسانية والإغاثية خاصة في ظل الأزمة التي تعانيها الحكومة بسبب توقف الايرادات جراء إستهداف مليشيات الحوثي الإرهابية لموانئ تصدير النفط والحرب الإقتصادية التي تشنها على الحكومة..مستعرضاً الأولويات والأهداف الاساسية التي وضعتها الحكومة والمرتبطة بتوجهات وخطط رئيسية لمواجهة مجمل التحديات التي تواجهها في الوضع الراهن، والعمل على بناء شراكة واسعة مع المجتمع الاقليمي والدولي في تمويل عملية التنمية وإعادة الإعمار وتنمية القطاعات خاصة الزراعي والسمكي.

وجدد الوزير باذيب التأكيد على إستعداد الحكومة تقديم التسهيلات الممكنة للجهود والبرامج التي تقودها الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في اليمن.

بدوره أكد المسؤول الأممي، على أهمية العمل المشترك بين الأمم المتحدة والحكومة الشرعية واستمرار الشراكة لتعزيز مشاركة ودعم وتوفير المساعدات الإنسانية والإغاثية ودفع عجلة التنمية الشاملة في اليمن للامام..موضحاً ادراك الأمم المتحدة لدور الذي تقوم به لمواجهة التحديات وحشد التمويلات..مشيراً الى جاهزية المانحين لتقديم الدعم للحكومة وفق أولويات الاحتياجات والرؤى والخطط التطويرية المرفوعة من القطاعات الحيوية.



وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا