رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اجتماعا مصغرا للحكومة، ومحافظي المحافظات المحررة بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس المصري يشدد على رفضه الكامل للاعتداءات غير المبررة على دول الخليج والدول العربية
شدد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، رفض بلاده الكامل وإدانتها للاعتداءات غير المبررة على دول الخليج العربي والدول العربية..مجددا الدعم الكامل لأمن الدول العربية الشقيقة باعتباره جزءا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث سبل تطوير التعاون مع منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة
[08/09/2024 01:21]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في اليمن جوليان هارنيس، سبل تطوير التعاون والتنسيق المشترك بين الحكومة والأمم المتحدة في اطار التوجهات والأولويات الانسانية والإغاثية والتنموية.

وتناول اللقاء الذي حضره نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكلاء الوزارة لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، والوكيل المساعد منصور زيد، جهود الأمم المتحدة لدعم المشاريع الإنسانية والتنموية الشاملة لتحقيق الاستقرار وتحسين الخدمات الأساسية وسبل التوزان بين العمل الإغاثي والتنمية اضافة إلى وضع المختطفين والمعتقلين من العاملين بالأمم المتحدة من قبل المليشيات الحوثية، وكيفية تحديد عدد النازحين وآليات التتبع للنزوح، واوجه التغلب على الصعوبات لاستمرار تدفق المساعدات من الجهات المانحة.

وخلال اللقاء، اشاد الوزير باذيب بدور الأمم المتحدة وإستمرارها في تقديم المساعدات وتدفقها في شتى المجالات الإنسانية والإغاثية خاصة في ظل الأزمة التي تعانيها الحكومة بسبب توقف الايرادات جراء إستهداف مليشيات الحوثي الإرهابية لموانئ تصدير النفط والحرب الإقتصادية التي تشنها على الحكومة..مستعرضاً الأولويات والأهداف الاساسية التي وضعتها الحكومة والمرتبطة بتوجهات وخطط رئيسية لمواجهة مجمل التحديات التي تواجهها في الوضع الراهن، والعمل على بناء شراكة واسعة مع المجتمع الاقليمي والدولي في تمويل عملية التنمية وإعادة الإعمار وتنمية القطاعات خاصة الزراعي والسمكي.

وجدد الوزير باذيب التأكيد على إستعداد الحكومة تقديم التسهيلات الممكنة للجهود والبرامج التي تقودها الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في اليمن.

بدوره أكد المسؤول الأممي، على أهمية العمل المشترك بين الأمم المتحدة والحكومة الشرعية واستمرار الشراكة لتعزيز مشاركة ودعم وتوفير المساعدات الإنسانية والإغاثية ودفع عجلة التنمية الشاملة في اليمن للامام..موضحاً ادراك الأمم المتحدة لدور الذي تقوم به لمواجهة التحديات وحشد التمويلات..مشيراً الى جاهزية المانحين لتقديم الدعم للحكومة وفق أولويات الاحتياجات والرؤى والخطط التطويرية المرفوعة من القطاعات الحيوية.



رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا