رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث سبل تطوير التعاون مع منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة
[08/09/2024 01:21]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في اليمن جوليان هارنيس، سبل تطوير التعاون والتنسيق المشترك بين الحكومة والأمم المتحدة في اطار التوجهات والأولويات الانسانية والإغاثية والتنموية.

وتناول اللقاء الذي حضره نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكلاء الوزارة لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، والوكيل المساعد منصور زيد، جهود الأمم المتحدة لدعم المشاريع الإنسانية والتنموية الشاملة لتحقيق الاستقرار وتحسين الخدمات الأساسية وسبل التوزان بين العمل الإغاثي والتنمية اضافة إلى وضع المختطفين والمعتقلين من العاملين بالأمم المتحدة من قبل المليشيات الحوثية، وكيفية تحديد عدد النازحين وآليات التتبع للنزوح، واوجه التغلب على الصعوبات لاستمرار تدفق المساعدات من الجهات المانحة.

وخلال اللقاء، اشاد الوزير باذيب بدور الأمم المتحدة وإستمرارها في تقديم المساعدات وتدفقها في شتى المجالات الإنسانية والإغاثية خاصة في ظل الأزمة التي تعانيها الحكومة بسبب توقف الايرادات جراء إستهداف مليشيات الحوثي الإرهابية لموانئ تصدير النفط والحرب الإقتصادية التي تشنها على الحكومة..مستعرضاً الأولويات والأهداف الاساسية التي وضعتها الحكومة والمرتبطة بتوجهات وخطط رئيسية لمواجهة مجمل التحديات التي تواجهها في الوضع الراهن، والعمل على بناء شراكة واسعة مع المجتمع الاقليمي والدولي في تمويل عملية التنمية وإعادة الإعمار وتنمية القطاعات خاصة الزراعي والسمكي.

وجدد الوزير باذيب التأكيد على إستعداد الحكومة تقديم التسهيلات الممكنة للجهود والبرامج التي تقودها الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في اليمن.

بدوره أكد المسؤول الأممي، على أهمية العمل المشترك بين الأمم المتحدة والحكومة الشرعية واستمرار الشراكة لتعزيز مشاركة ودعم وتوفير المساعدات الإنسانية والإغاثية ودفع عجلة التنمية الشاملة في اليمن للامام..موضحاً ادراك الأمم المتحدة لدور الذي تقوم به لمواجهة التحديات وحشد التمويلات..مشيراً الى جاهزية المانحين لتقديم الدعم للحكومة وفق أولويات الاحتياجات والرؤى والخطط التطويرية المرفوعة من القطاعات الحيوية.



رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا