رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.
منظمة التعاون الإسلامي تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، مصادقة الكنيست الإسرائيلية على مشروع قانون يهدف إلى ضم الضفة الغربية المحتلة وفرض سيادة سلطة الاحتلال الإسرائيلي المزعومة عليها، ومشروع قانون آخر لشرعنة إحدى المستعمرات.
البنك المركزي التركي يخفض سعر الفائدة إلى 39,5 بالمائة
خفض البنك المركزي التركي، اليوم الخميس، سعر الفائدة بمقدار 100 نقطة أساس من 40.5 بالمائة إلى 39.5 بالمائة على عمليات إعادة الشراء (الريبو) لأجل أسبوع.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب في البحرين بمشاركة 45 دولة
انطلقت، أمس في مملكة البحرين، فعاليات حفل افتتاح دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب بمشاركة آلاف الرياضيين من مختلف الدول الآسيوية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خادم الحرمين الشريفين يدشن مشاريع جديدة لارامكو بقيمة تزيد عن 42 مليار دولار
[01/12/2016 04:07]

الرياض - سبأ نت

دشن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بمدينة الظهران اليوم، عددا من المشروعات النفطية العملاقة لشركة ارامكو السعودية تقدر قيمتها بنحو 160 مليار ريال (7ر42 مليار دولار).

وتشمل هذه المشاريع تطوير (حقل منيفة البحري للزيت الخام) ومشروع (معمل الغاز في واسط) ومشروع (تطوير الإنتاج في حقل خريص للزيت الخام) ومشروع (مرافق استخلاص سوائل الغاز الطبيعي في حقل الشيبة) وكذلك مشاريع (زيادة إنتاج الزيت الخام في حقل الشيبة) الى جانب (مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي) بالظهران شرق السعودية.

ومن المتوقع ان تعزز هذه المشاريع زيادة اجمالية في الطاقة بحوالي 3 ملايين برميل مكافىء من النفط الخام والغاز يوميا في مشاريع حقول خريص ومنيفة الشيبة اضافة الى توفير فرص العمل للشباب السعودي وتحفيز المزيد من القطاعات الاقتصادية الموجودة في المملكة على الانتاج والدخول في مشاريع جديدة.

وكان خادم الحرمين الشريفين قد بدأ الاسبوع الماضي زيارة للمنطقة الشرقية دشن خلالها مشاريع تنموية وخدمية في عدد من محافظات المنطقة تقدر قيمتها بنحو 200 مليار ريال (3ر53 مليار دولار).


رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ محمد سالم بقشان
الإرياني يرحب بقرار الأمم المتحدة إجلاء موظفيها الأجانب من صنعاء ويدعو لحماية الموظفين المحليين
اليمن: دعم التجارة والاستثمار في الدول النامية ضرورة لضمان استقرار النظام الاقتصادي الدولي
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفيرة الفرنسية
طارق صالح: نطور قدراتنا العسكرية براً وبحرا والسلام لن يتحقق إلا بالقوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الهندي تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نائب الرئيس الاماراتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا