قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خادم الحرمين الشريفين يدشن مشاريع جديدة لارامكو بقيمة تزيد عن 42 مليار دولار
[01/12/2016 04:07]

الرياض - سبأ نت

دشن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بمدينة الظهران اليوم، عددا من المشروعات النفطية العملاقة لشركة ارامكو السعودية تقدر قيمتها بنحو 160 مليار ريال (7ر42 مليار دولار).

وتشمل هذه المشاريع تطوير (حقل منيفة البحري للزيت الخام) ومشروع (معمل الغاز في واسط) ومشروع (تطوير الإنتاج في حقل خريص للزيت الخام) ومشروع (مرافق استخلاص سوائل الغاز الطبيعي في حقل الشيبة) وكذلك مشاريع (زيادة إنتاج الزيت الخام في حقل الشيبة) الى جانب (مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي) بالظهران شرق السعودية.

ومن المتوقع ان تعزز هذه المشاريع زيادة اجمالية في الطاقة بحوالي 3 ملايين برميل مكافىء من النفط الخام والغاز يوميا في مشاريع حقول خريص ومنيفة الشيبة اضافة الى توفير فرص العمل للشباب السعودي وتحفيز المزيد من القطاعات الاقتصادية الموجودة في المملكة على الانتاج والدخول في مشاريع جديدة.

وكان خادم الحرمين الشريفين قد بدأ الاسبوع الماضي زيارة للمنطقة الشرقية دشن خلالها مشاريع تنموية وخدمية في عدد من محافظات المنطقة تقدر قيمتها بنحو 200 مليار ريال (3ر53 مليار دولار).


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا