الخنبشي يناقش انتشار القوات بالمحافظة واستقرار المشتقات النفطية بساحل حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، اليوم، مع مساعد وزير الدفاع للموارد البشرية اللواء الركن محمد سالمين باتيس، الأوضاع العامة بالمحافظة، ومستوى تنفيذ خطط تعزيز الأجهزة الأمنية والعسكرية.
قطر تعلن التصدي لهجوم بـ9 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تعرض دولة قطر ، لهجوم بعدد 9 صواريخ باليستية وعدد من الطائرات المسيّرة الإيرانية.
الحكومة الألمانية تعتزم تقييد رفع أسعار الوقود إلى مرة واحدة يوميا
أعلنت الحكومة الألمانية، اليوم، توجهها لاتخاذ إجراءات تنظيمية جديدة للحد من التقلبات المتكررة في أسعار الوقود، وذلك عبر تقييد عدد مرات رفع الأسعار في محطات الوقود إلى مرة واحدة يوميا.
دوري أبطال أوروبا:برشلونة وليفربول يواجهان نيوكاسل وجالطة سراي في إياب دور الـ16 غدا
يلتقي فريق برشلونة الإسباني مع ضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي غدا "الأربعاء"، ضمن منافسات إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا والتي تشهد أيضا ثلاث مباريات أخرى تجمع ليفربول الإنجليزي مع جالطة سراي التركي، وأتالانتا الإيطالي مع بايرن ميونيخ الألماني، وتوتنهام الإنجليزي مع أتلتيكو مدريد الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يؤكد التزام الدولة بدعم كامل للقطاع الصحي
[04/09/2024 12:37]
تعز - سبانت :
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي التزام المجلس والحكومة بالعمل مع المجتمع الدولي على حماية مجتمع الاعمال الانسانية، والافراج عن الاطباء المحتجزين في معتقلات المليشيات الارهابية، عرفانا بخدماتهم النبيلة من اجل تحسين معيشة الشعب اليمني وصحته، وخياراته المتاحة للبقاء على قيد الحياة.

جاء ذلك في كلمة لفخامة الرئيس عبر تقنية الاتصال المرئي اليوم الاربعاء في افتتاح اعمال المؤتمر العلمي الاول لامراض القلب والاوعية الدموية، وزراعة الكلى الذي ينظمه مركز القلب والاوعية الدموية وزراعة الكلى بالشراكة مع جامعة تعز، وبمشاركة اكثر من الف وخمسمائة مشارك محلي واجنبي.

واشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي في كلمته الى انه من حسن الطالع ان ينعقد هذا المؤتمر بعد ايام قليلة من الزيارة الرئاسية الى محافظة تعز التي تقدس العلم والمعرفة، معربا عن امله بأن يكون هذا المؤتمر "هو بداية التشخيص للاعتلال الذي يعاني منه بلدنا، وتعز على وجه الخصوص صاحبة العلامة الكبرى في انتاج الموارد البشرية المؤهلة التي هي في امس الحاجة الى الرعاية الطبية".

وقال الرئيس ان الصحة، والمعرفة هما الدواء الحاسم لشفاء هذا البلد، وتعزير مناعته في مقاومة كافة الامراض، بما في ذلك العنصرية، والجهل، والخرافة، والاستبداد.

وابدى رئيس مجلس القيادة الرئاسي تفاؤله في ان يكون هذا المؤتمر استهلالا فريدا لشهر الثورة اليمنية التي وضعت في قلب اهدافها، رفع مستوى الشعب إقتصاديا وإجتماعيا، وسياسياً، وثقافيا، كمدخل لاحداث التغيير المنشود على مختلف المستويات.

واوضح فخامته ان افضل زائر لليمنيين في هذا الشهر وفي هذه الظروف، هو الطبيب حيث تشتد حاجة الملايين الى الرعاية الصحية والادوية المنقذة للحياة.

ولفت الى ان قلب هذا البلد لا يعمل بشكل كامل مع اعتلال جزء هام منه، بالعداوة للعلم والمعرفة حيث تحارب جماعة ارهابية مسلحة من اجل اعادتنا الى القرن الاول الهجرى.

وذكر رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالخسائر الفادحة التي تكبدها الشعب اليمني من كوادره الطبية، والعلمية، واصدقاء العمل، ومواطنيه نساء ورجالا عندما تركوا لمواجهة جائحة كورونا بعيدا عن اللقاح بزعم انها مؤامرة خارجية.

وتابع قائلا: "اليوم يواجه ملايين الاطفال في المناطق الخاضعة بالقوة للمليشيات الحوثية، حتفهم مع رفض حملات التحصين الدورية للاسباب المتخلفة ذاتها، واللجوء الى تعويذات الخرافة المعادية لروح هذا العصر الذي يمثل الطب اعظم انجازاته".

واعرب رئيس مجلس القيادة عن سعادته في ان يجتمع هذا العدد الكبير من العلماء والاطباء في امراض القلب، من اجل صحة مستدامة، ليذكر بأهمية العمل الذي تقومون به وهو السبب الذي دفعني الى ان اكون معكم هذا اليوم".

واشاد الرئيس بقصة النجاح التي حققها مركز القلب كمثال يجب ان يحتذى في مختلف المحافظات.

كما عبر عن تطلعه من هذا المؤتمر اضافة الى خدماته الطبية الجليلة التي ستقدم للمواطنين خلال الايام المقبلة، ان يقود الى صياغة رؤية صحية شاملة للتخفيف من معاناة اليمنيين، وتوطين الخدمات الصحية الممكنة بدلا من العلاج في الخارج الذي يضاعف من وطأة الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية بدعم من النظام الايراني.

وقال "ان تحقيق هذا الهدف، و تمكين الصحة، لا شك انه يتعلق بتسخير الامكانيات، و قوة العلوم والبحوث والتكنولوجيا الرقمية والبيانات والاتصالات لدفع بلدنا نحو التعافي واسراع الخطى في تحقيق غايات التنمية المستدامة".

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه واعضاء المجلس والحكومة شكره لكافة المنظمات الاقليمية والدولية، وفي المقدمة مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية، والهلال الاحمر الاماراتي، ومنظمة الصحة العالمية، ووكالاتها المختلفة على الجهد المشهود في تطبيب المواطنين اليمنيين خلال هذه الظروف الاستثنائية من تاريخ بلدنا.

ولفت في هذا السياق الى حجم الانجاز الذي تم تدشينه مؤخرا خلال زيارته الى محافظة تعز بدعم من الاشقاء في المملكة العربية السعودية
عبر البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن المتمثل بكليات الطب، والتمريض، و الصيدلة، ومركز الأورام كمرحلة اولى ليشمل لاحقا مستشفى تعليمي، وكلية لطب الاسنان كأكبر مدينة طبية في البلاد لخدمة المواطنين من مختلف المحافظات.

كما اشاد بدور الاطباء الشابات والشباب الذين اسسوا نواة مركز القلب، وزراعة الكلى، وصنعوا المعجزة من وسط المعاناة باجراء مئات عمليات القلب المفتوح، واكثر من 70 عملية زراعة كلى.

ونوه بتزامن هذا المؤتمر مع انطلاق اكثر من 300 شاحنة محملة بمحاليل غسيل الكلى كدفعة اولى من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الإنسانية لكل المحافظات، ليكون هذا العام بعون الله تحولا للقطاع الصحي اليمني.

وعبر فخامة الرئيس في ختام كلمته عن شكره لقيادة السلطة وجامعة تعز على الجهد المبذول لتنظيم هذا المؤتمر، متمنيا للمشاركين فيه التوفيق والنجاج والخروج بنتائج تلبي التطلعات المنشودة في خدمة القطاع الصحي والاكاديمي اليمني.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان
رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج علي عبده ثابت
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
الأكثر قراءة
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا