رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية ويرأس اجتماعاً لقيادتها
[03/09/2024 03:49]
عدن- سبأنت
اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أثناء زيارته، اليوم الثلاثاء، المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، على أوضاع المؤسسة ونشاطها التأميني وما تبذله من جهود لتجاوز التحديات التي تواجهها، وخدمة المؤمن عليهم من العاملين في القطاع الخاص والوفاء بالتزاماتها تجاههم.

وطاف دولة رئيس الوزراء، ومعه وزير الخدمة المدنية والتأمينات رئيس مجلس إدارة المؤسسة الدكتور عبدالناصر الوالي، بعدد من إدارات وأقسام المؤسسة، واستمع من المسؤولين الى إيضاحات حول آلية العمل والتطوير والتحديث الجاري تنفيذه للارتقاء بالخدمات والأنشطة التأمينية التي تضطلع بها المؤسسة لخدمة المؤمن عليهم وفقاً لقانون التأمينات المعمول به.

وأشار الدكتور أحمد عوض بن مبارك، خلال تجواله في اقسام وادارات المؤسسة الى أهمية اعتماد العمل الالكتروني وتجويد الخدمات والمنافع التأمينية، بما في ذلك الارشفة الالكترونية لبيانات المؤمن عليهم، وتفعيل قطاع الاستثمار بالمؤسسة للاستفادة من الأصول التي تمتلكها لتعزيز إيراداتها وقدرتها على تغطية المعاشات التقاعدية.. موكداً حرص الحكومة على تذليل الصعوبات التي تواجه المؤسسة ودعم خططها وبرامجها للفترة المقبلة.

عقب ذلك ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اجتماعاً لقيادة المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية والهيئة العامة للتأمينات والمعاشات، كرس لمناقشة الوضع الحالي للمؤسستين وخطط تطوير نشاطهما الخدمي التأميني، وتوسيع مظلة الرعاية الاجتماعية والتأمينية.

ووجه دولة رئيس الوزراء، بتطوير نشاط المؤسسة والهيئة بشكل متواصل، والتفكير الاستثماري بطريقة مختلفة لتنمية عوائد مدخراتهما وأصولهما وتنويع محفظتهما الاستثمارية.. مشيراً الى أهمية تحمل المجتمع الدولي والأمم المتحدة والبنك وصندوق النقد الدوليين لمسؤولياتهم تجاه الإجراءات التي اتخذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بنهب أموال التأمينات والمتقاعدين، وما تتحمله الحكومة من عبء مالي كبير جراء ذلك، وتأخير خطط الإصلاح الإداري بتنفيذ الإحالة الى التقاعد واستيعاب المتعاقدين.

وجدد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، التأكيد على ان عنوان المرحلة المعلن عنه في تعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد وتنفيذ الإصلاحات يرتبط جانب أساسي منه في الإصلاح الإداري وتطوير أداء مؤسسات الدولة، والاستخدام السليم للموارد المتاحة.. مشدداً على إيجاد المعالجات العملية التي تخدم سير الارتقاء بالمنظومة التأمينية والاستفادة من استثمارات مؤسسة التأمينات الاجتماعية وودائعها وتحقيق الفوائد والأرباح لما من شانه تعزيز مركزها المالي، وتأمين حقوق الموظفين وتوفير الحماية الاجتماعية لهم ولأسرهم أثناء حياتهم وكذا بعد مماتهم.

وأكد رئيس الوزراء، دعم الحكومة لخطط المؤسسة والهيئة وبرامجهما على المستوى التأميني والاستثماري، واهمية تفعيل نظام المراجعة الداخلية .. وحث على بذل المزيد من الجهود والعمل لتجاوز العوائق وتصحيح مسار انجاز الأعمال وتجاوز أي اختلالات، في اطار توجه الحكومة الاستراتيجي لتعزيز الإصلاح المؤسسي والإداري، ضمن برنامجها الشامل للإصلاحات.

وكان وزير الخدمة المدنية والتأمينات، وعدد من وكلاء الوزارة، ورئيس المؤسسة العامة للتامينات الاجتماعية الدكتور عبدالله باوزير، والقائم باعمال رئيس الهيئة العامة للتامينات والمعاشات علي الهدار، قد رحبوا بزيارة دولة رئيس الوزراء للمؤسسة ودعمه المتواصل لعمل الوزارة والجهات التابعة لها.. مشيرين الى أوضاع المؤسسة والهيئة وما تبذل من جهود في إطار تنفيذهما لمهامهما، وما تم إنجازه من اعمال والخطط المستقبلية والتطوير الإداري والمؤسسي والتوجه نحو أتمتة الأعمال والخدمات المقدمة للمستفيدين.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس أنيس باحارثة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا