اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
اختتم وفد مجلس النواب برئاسة، رئيس المجلس، الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في أعمال المؤتمر العالمي السادس، لرؤساء البرلمانات، والذي ينظمه الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة تحت شعار (عالم مضطرب: التعاون البرلماني والتعددية من أجل السلام والعدالة والازدهار للجميع) الذي عقد بمدينة جنيف السويسرية.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين اعتقال مليشيات الحوثي الناشط السياسي رداد الحذيفي
[02/09/2024 04:56]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بشدة اقدام مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لايران، على اقتحام منزل الناشط السياسي رداد سعيد قاسم الحذيفي، في منطقة صهبان بمديرية السياني محافظة إب، واختطافه واقتياده الى مكان مجهول، وترويع اسرته واطفاله، على خلفية انتقاداته لممارساتها الاجرامية، ودعوته لاحياء العيد (62) لثورة ال 26 من سبتمبر المجيد.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان هذه الجريمة جاءت بعد قيام ما يسمى جهاز "الامن والمخابرات" التابع لمليشيا الحوثي، بشن حملات تخويف وترويع طالت اعلاميين وصحفيين ونشطاء مجتمع مدني، ووصلت حدّ التهديد بالتصفية والاعتقال والتعذيب، إضافة إلى استدعاء المليشيا لناشطين في مواقع التواصل الاجتماعي والتحقيق معهم على خلفية منشوراتهم.

وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي صعدت حملات القمع والتنكيل بحق القيادات السياسية والمدنية والصحفيين والإعلاميين والحقوقيين والنقابيين والناشطين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، بهدف إرهابهم، ومنعهم من نقل الحقائق للرأي العام، وثنيهم عن تبني قضايا الناس ومطالبهم، في عمل إجرامي وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة هذه الممارسات الإجرامية، والضغط على مليشيا الحوثي لإطلاق رداد الحذيفي، وكافة المعتقلين والمخفيين قسرا على خلفية نشاطهم السياسي والاعلامي والحقوقي فورا دون قيد او شرط، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".


اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن
الغرفة التجارية بمأرب تختتم برنامج ريادة الأعمال الخضراء للمشاريع الصغيرة والمتوسطة
رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين
وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
السلطة المحلية بمأرب تكرّم الطالبة اميمة الأولى في اختبارات الثانوية العامة على مستوى المحافظة
وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب
وزير الصحة يؤكد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجال تطوير التكنولوجيا الطبية
الأكثر قراءة
اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب

رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن

رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين

المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد

اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا