السفير مرمش يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العراقي تعزيز العلاقات الثنائية
بحث سفير اليمن لدى العراق، الخضر مرمش، اليوم، مع وكيل وزارة الخارجية بجمهورية العراق، أحمد الدليمي، العلاقات الأخوية بين البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها لما فيه خدمة مصالح الشعبين والبلدين الشقيقين.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
بكين تعارض فرض عقوبات أمريكية على كيانات صينية وتدعو واشنطن لتصحيح نهجها
جددت الصين رفضها لقرار الولايات المتحدة إدراج عدد من الكيانات الصينية على قائمة الرقابة على الصادرات.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة عدد من الجوانب الخدمية والتنموية
[01/09/2024 05:31]
تعز - سبأنت
ترأس محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليو،م اجتماعاً موسعاً بالمكتب التنفيذي بالمحافظة، لمناقشة عددا من الجوانب الخدمية والتنموية وعدد من القضايا العامة في المحافظة، واهمها تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

وفي الاجتماع الذي حضره وكلاء المحافظة، شدد المحافظ على اهمية العمل على تنفيذ كافة توجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، والتي تتطلب مزيداً من تظافر كل الجهود والعمل وفق الية مشتركة ومحددة ومزمنة لضمان تنفيذها .

واشار المحافظ، الى عدد من القضايا الاساسية وتفعيل الجانب الرقابي والتركيز على الاولويات الضرورية في احتياجات المواطنين في جميع الجوانب الخدمية والتنموية ..مؤكداً على اهمية الاهتمام بالنظافة وتحسين المظهر الجمالي لمدينة تعز والمديريات الثانوية، وشدد على ضرورة تحمل مدراء المديريات مسؤولياتهم في اطار مديرياتهم والعمل على وضع آليات فاعلة لنظافة وتحسين مديرياتهم.

وشدد محافظ المحافظة، على منع اي ترخيص من قبل فرع شركة الغاز لاي محطة غاز داخل المدينة والمدن الثانوية وسرعة ازالة المحطات وطرمبات الغاز والبترول الغير مرخصة والعشوائية بصورة فورية لتفادي مخاطرها واضرارها على المواطنين والممتلكات بالتنسيق مع مدراء المديريات وضبط المخالفين واحالتهم لجهات الاختصاص ومحاسبة المقصرين في تنفيذ التوجيهات.

وحث المحافظ شمسان على مضاعفة الجهود من قبل مكاتب التخطيط والتعاون الدولي، والاشغال العامة والطرق، والصندوق الاجتماعي في وضع برامج عامة بالمشاريع التي تضمنتها القائمة وفق خطط محددة ومزمنة والرفع بالمشاريع التي تحتاجها المحافظة بصورة عاجلة والعمل على انشاء وحدة لمتابعة المشاريع بشكل كامل .

كما استعرض مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة نبيل جامل، اولويات المشاريع عبر المسودة المرفوعة من مكتب التخطيط والمشاريع المنفذة من قبل الاشغال العامة والطرق في المدينة ومديريات الحجرية والمشاريع قيد التنفيذ وتدخلات البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن ومجموعة هائل سعيد المتمثلة بالتنمية الانسانية بالإضافة الى البرنامج الاستثماري المدعوم من السلطة المحلية المنفذة وقيد التنفيذ .

كما اوضح اجمالي مشاريع البرنامج الاستثماري للعام 2024م والذي بلغت 262 مشروعاً، والمشاريع قيد التنفيذ 158 مشروعاً والمشاريع التنموية الجديدة 137 للعام 2023 / 2024 بمبلغ اجمالي المشاريع المرحلة من العام 2023 م 19 مشروع .

وتخلل الاجتماع عدد من المداخلات والمقترحات من قبل عدد من وكلاء المحافظة ومدير عام شرطة المحافظة ومدراء المكاتب التنفيذية ومدراء المديريات حول التنسيق المشترك في تنفيذ التوجهات وعدد من الاحتياجات من المشاريع الخدمية والصحية والتنموية ذات الاولوية والذي وجه المحافظ بالاهتمام بها من قبل الجهات المعنية بالمحافظة ومتابعتها لدى الجهات ذات العلاقة في الحكومة .

وخرج الاجتماع بعدد من المقترحات والتوصيات ، اهمها سرعة تنفيذ توجيهات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي خلال زيارته للمحافظة، والعمل على سرعة ازالة محطات الغاز الغير مرخصة والعشوائية، وتحسين مستوى الاداء في الجوانب الخدمية والتنموية، ورفع مجمل الصعوبات والاشكالات والاختلالات الادارية والمالية لقيادة السلطة المحلية لاتخاذ اللازم وفقا للقانون .


السفير مرمش يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العراقي تعزيز العلاقات الثنائية
مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب أكثر من ٢١ ألف انتهاك بحق اطفال اليمن خلال عشرة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن

مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة

اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها

النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين

لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا