لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، على ضرورة تكثيف الرقابة على أنشطة التهريب والأنشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية، والتصدي لأساليب تهريب الأموال والسلع وتجفيف مصادر تمويل تلك الكيانات، ومنع استغلال الأنشطة التجارية والقنوات المالية في تمويل أنشطتها.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يطلع على مشروع مراقبة سفن الاصطياد المقدم من شركة "تكسات"
[01/09/2024 04:03]
عدن - سبأنت
اطلع وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة عدن المؤقتة عدن، على مشروع مراقبة سفن وقوارب الإصطياد، المقدم من شركة "تكسات."

واستمع الوزير السقطري، بحضور وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج والتسويق السمكي غازي لحمر، ورئيس هيئة المصائد السمكية في البحر العربي المهندس يسلم بابلغوم، والمدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية المهندس وائل طرموم، من مدير عام شركة "تكسات" المهندس عمر، إلى شرح حول فكرة مشروع مراقبة السفن المتضمن تركيب أجهزة تتبع تعمل بنظام مراقبة السفن (VMS) على القوارب المخصصة للإصطياد السمكي في بحار بلادنا الإقليمية وربطها عبر الأقمار الصناعية بغرفة العمليات في الوزارة وهيئات المصائد السمكية، لجمع المعلومات عنها وتحليلها من قبل المختصون وذلك لرصد حركة تلك القوارب ونشاطها وتحديد مواقعها بواسطة الأقمار الصناعية.

وأشار وزير الزراعة والثروة السمكية، الى سعي الوزارة تنفيذ مشروع تركيب أنظمة التتبع الآلي المتطورة لقوارب الصيد والسفن في بلادنا..موضحاً اهميته في تطبيق معايير الأمن والسلامة للصيادين و قواربهم، وتطوير منظومة الصيد وتسويق الأسماك بالنظم الآلية الحديثة، وتطوير منظومة الرقابة البحرية.

من جانبه اكد مدير المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية، اهتمام وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات بمثل هذه المشاريع، والعمل على تقديم كافة التسهيلات من خدمات الإنترنت المتطورة والفائقة السرعة ستارلينك.


لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
محافظ أبين يناقش مع المجلس النرويجي للاجئين تدخلاته الإنسانية والتنموية
محافظ شبوة يوجه بإنشاء مدينة سكنية لأسر شهداء مجزرة العلم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا