قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة العمل الخاصة بمناقشة المسودة النهائية للاستراتيجية الوطنية للزراعة والثروة السمكية
[28/08/2024 07:40]
عدن - سبأنت
أختتمت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الخاصة بمناقشة المسودة النهائية للاستراتيجية الوطنية للزراعة والثروة السمكية ٢٠٢٤-٢٠٣٤.

وتناولت الورشة على مدى ثلاثة ايام، عروض ايضاحية عن مسودة الاستراتيجية، ومفاهيم الأمن الغذائي، وتدوين الآراء والمقترحات في ضوء الكلمة التوجيهية لوزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري التي ألقاها أثناء الإفتتاح بالاضافة إلى مجالات الوَفرَة والوصول، وكذا الاستخدام والاستقرار بُغية الحصول على الغذاء والتغذية الصحية والمفيدة ورصد كل المعوقات التي أدّت إليها والحلول والمعالجات التفصيلية من الواقع المنظور والمستقبلي.

وفي ختام الورشة، تم الخروج بنتائج عملية تقترب من الإقرار النهائي للاستراتيجية الوطنية للزراعة والثروة السمكية، ووضع مصفوفة بالمشكلات وأسباب حدوثها، والحلول المقترحة لتجاوزها بآلية تشاركية وتكاملية من قبل الجهات الرسمية والاهلية وشركاء التنمية الزراعية والسمكية الإقليمية والدولية.

واشار رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور الخضر عطروش، إلى أن التواصل مفتوح من قبل السكرتارية لأي مقترحات او آراء من قبل المشاركين تخدم المسودة ويُستفاد منها في تطوير الإستراتيجية والأمن الغذائي والتغذية.

من جانبه ثمن كبير الاستشاريين في منظمة (الفاو) الدكتور محمد سلام، جهود المشاركين من الجهات الحكومية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني على تفاعلهم الإيجابي مع المسودة من خلال النقاش الجاد والمسؤول.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا