محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تطالب الولايات المتحدة بإيقاف تسليح تايوان لدعم إعادة توحيدها
[28/08/2024 02:04]
بكين – سبأنت
طالب وزير الخارجية الصيني وانغ يي اليوم الأربعاء، الولايات المتحدة الأمريكية بالالتزام بمبدأ "الصين الواحدة" وإيقاف تسليح تايوان.

وذكر التلفزيون الصيني الرسمي في بيان أن ذلك جاء خلال جلسة الحوار الإستراتيجي التي جمعت الوزير الصيني بمستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان في العاصمة بكين.

ونقل البيان عن وانغ يي قوله إن تايوان "تنتمي إلى الصين وإن بلاده ستحقق حتما إعادة التوحيد" موضحا أن "أمن أي دولة لا يجب أن يقوم على تهديد أمن دولة أخرى".

وشدد على ضرورة أن تتوقف واشنطن عن "قمع الصين والإضرار بمصالحها المشروعة" في الاقتصاد والتجارة والتكنولوجيا واتباع سياسة الحمائية التجارية بذريعة "القدرة الإنتاجية الصينية الفائضة".

كما شدد على حق الصين في الدفاع "بقوة" عن سيادتها الإقليمية وحقوقها ومصالحها البحرية في جزر بحر الصين الجنوبي وتمسكها بجدية في "إعلان سلوك الأطراف في بحر الصين الجنوبي".

وبحسب البيان طالب الوزير الصيني الجانب الأمريكي ب"عدم انتهاك سيادة الصين وسلامة أراضيها بحجة المعاهدات الثنائية وعدم التغاضي عن الانتهاكات الفلبينية".

من جانبه نقل البيان عن سوليفان قوله إن الولايات المتحدة تتمسك بسياسة "الصين الواحدة" نافيا أن تكون واشنطن داعمة لاستقلال تايوان أو أنها ترغب في "فك الارتباط" مع بكين.

وأوضح المسؤول الأمريكي أنه مثلما توجد "خلافات ومنافسات" بين البلدين توجد كذلك مجالات عدة تتطلب التعاون مبديا استعداد واشنطن لمواصلة الحوار الإستراتيجي مع الصين وتعزيز التفاهم والحد من سوء الفهم.


قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات في منطقتي الرياض والشرقية
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لـ 4 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه محافظة الخرج
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات في منطقتي الرياض والشرقية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
زلزال بقوة 4 درجات يضرب جنوبي باكستان
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
الدفاع الكويتية: مسيرتان معاديتان استهدفتا قاعدة أحمد الجابر الجوية وأضرار بمحيطها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا