لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
ناقشت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد، في اجتماعها اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني رئيس اللجنة، احمد غالب، آليات تطوير الأطر التنظيمية لعمل اللجنة ووحدتها الفنية.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يفتتح ويدشن العمل في مشاريع امنية وخدمية بتمويل اماراتي
[21/08/2024 02:41]
شبوة - سبأنت :
افتتح محافظ شبوة الشيخ عوض ابن الوزير ودشن العمل في مشاريع امنية جديدة بتكلفة 210 الف دولار وذلك في اطار مشروع دعم الامارات العربية المتحدة الشقيقة لبرامج تأهيل القوة الشرطية بالمحافظة.

وشملت المشاريع التي افتتحها المحافظ بحضور مدير الادارة العامة للشرطة والامن  بالمحافظة، العميد فؤاد النسي، مبنى قيادة حراسة المنشآت وحماية الشخصيات والذي يضم ادارة وستة عشر مكتبا اداريا وقاعة للاجتماعات.

كما افتتح المحافظ مبنيي السكن الخاص بافراد وضباط الادارة، ودشن العمل في مشروع مبنى سكن ضباط الامن العام بالمحافظة.

ونوه المحافظ بحجم الدعم الاماراتي الكبير للقطاع الامني بالمحافظة، مؤكدا بانها تعمل على اعادة تأسيس البنية التحتية والاساسية لمنشآته من جديد .

في السياق نفسه، دشن محافظ شبوة الاعمال الانشائية لاول مشروع للطاقة الشمسية بالمحافظة، والتي تقام بتمويل من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة على مساحة اجمالية تقدر 600 الف متر مربع وبقوة ٥٣ ميجاوات .

كما يشمل المشروع انشاء محطة لتخزين حصاد الطاقة واخرى تحويلية وخط نقل بطول تسعة عشر كيلو متر .

وأكد المحافظ ابن الوزير على أهمية هذا المشروع الاستراتيجي الهام في احداث نقلة نوعية في مجال الطاقة بالمحافظة وايجاد الحلول الجذرية لمشاكلها المزمنة ، مثمنا دور الامارات في تأسيس تاريخ  دخول المحافظة لعصر الطاقة البديلة الحديثة ، اغير قابل للنسيان .

من جانب آخر، اطلع محافظ شبوة الشيخ عوض ابن الوزير على جهود الفرق الهندسية التابعة لمؤسسة كهرباء المحافظة في اعادة اعمدة الشبكات الكهربائية الداخلية والخارجية التي تربط مابين محطة التوليد المركزية بمدينة عتق والمديريات والمتضررة من الامطار الغزيرة واعاصير الرياح التي تعرضت لها المحافظة .

وأشاد المحافظ ابن الوزير على جهود انجازها لاعادة اكثر من عشرين عمود من اعمدة الشبكة التي تربط المحطة بمديرية نصاب والاحياء الغربية والشمالية من مدينة عتق، مستمعا من مدير عام المؤسسة عوض الاحمدي لشرح عن حجم الاضرار التي طالت قطاع الكهرباء بالمديريات .

وفي قطاع المياه، دشن محافظ شبوة، الشيخ عوض ابن الوزير، أعمال حفر بئر إرتوازية في قرية دهرة الواقعة في ارياف مديرية نصاب .
واوضح ان تدشين هذا المشروع يأتي في إطار اهتمام السلطة المحلية وجهودها لارساء منظومة الخدمات الاساسية للمواطنين في مدن وارياف المحافظة .


لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
رئيس المؤسسة العامة للتأمينات يتفقد سير العمل في فرع عدن
محافظ أبين يدشن تسليم أراضي أصحاب العقود السكنية المعتمدة في منطقة العلم
وزير الشباب يناقش ٱليات تنفيذ برامج رياضية وثقافية وتأهيلية لنزلاء الاصلاحيات
وزير الصناعة والتجارة يدشن مشروع المعهد الصناعي والتجاري بعدن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المكتبة البلغارية تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع جامعة روستوك الألمانية
584 مستفيداً من خدمات مراكز بابطين الطبية بوادي حضرموت خلال النصف الأول من 2026م
رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة
العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا