عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع (الاوتشا) تعزيز التنسيق المشترك لدعم اليمن إنسانياً وتنمويا
[20/08/2024 12:46]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الاوتشا) في اليمن ماركوس وريني، تعزيز التنسيق المشترك لدعم اليمن بالمساعدات الإنسانية والمشاريع التنموية.

وتطرق اللقاء الذي ضم وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، ووكيل الوزارة المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، ونائب مدير مكتب (الاوتشا) في اليمن سعيد حرسي، إلى الأوضاع الإنسانية الراهنة، وكيفية إيجاد البدائل لتمويل المشاريع في ظل نقص التمويلات للجهات المانحة، وآلية تصحيح بيانات النازحين لاستخدامها في التصنيف المرحلي للأمن الغذائي، وتعزيز قدرات الوزارات لرفع الأداء والكفاءة في مجال تقييم ومتابعة المشاريع.

وأكد نائب وزير التخطيط، على أهمية التعاون المشترك لتوفير مزيداً من التمويلات من الجهات المانحة الفاعلة من أجل تقديم المساعدات وتنفيذ المشاريع الإنسانية والتنموية، وكذا تعزيز العمل المشترك بين الجانبين لدعم جهود الحكومة في مواصلة مواجهة التحديات الماثلة أمامها وتفاقم الأزمة الانسانية في البلاد.

من جانبه أكد مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الاوتشا) في اليمن، الحرص على مواصلة العمل المشترك مع الحكومة، والاهتمام بدعم القدرات الوطنية الذي تندرج ضمن من أولويات (الاوتشا ) مع المانحين، وإيجاد حلول لنقص التمويلات وتغطية الاستجابة للحالات الإنسانية في اليمن.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا