الوزير القدسي يناقش أوضاع مؤسسات التعليم العالي الحكومية والأهلية وتعزيز جودة المخرجات الأكاديمية
ناقش وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور أمين القدسي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أوضاع مؤسسات التعليم العالي الحكومية والأهلية، وسير عمل مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، وذلك في إطار توجهات الوزارة الرامية إلى تعزيز كفاءة القطاع والارتقاء بمستوى مخرجاته.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 72,072 شهيدا و 171,741 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 72,072 شهيدا، و 171,741 مصابا.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يدشن توزيع منح مشاريع متناهية الصغر لـ 93 نازحا ونازحة بالمحافظة
[14/08/2024 05:00]
مأرب- سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، توزيع منح مشاريع متناهية الصغر لـ 93 مستفيداً ومستفيدة من النازحين، ضمن مشروع التدريب المهني ودعم المهارات الذي تنفذه وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والاصغر التابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية في تسع محافظات، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية بالشراكة مع برنامج الامم المتحدة الانمائي.

وتتضمن منح المشاريع أدوات المهنة متكاملة في مجالات " صناعات غذائية، صيانة جوالات نساء، صيانة الادوات المنزلية، والبيطره"، اضافة الى دعم فني من قبل الوكالة للمستفيدين والمستفيدات خلال الأشهر الأولى من إطلاق مشاريعهم لمساعدتهم في حل الاشكالات والتغلب على التحديات.

واستمع الوكيل مفتاح، الى شرح من ضابط المشروع بالوكالة صلاح المنباري، حول المشروع الذي استهدف 1533 مستفيد ومستفيدة في محافظات (عدن لحج، مأرب، ابين، تعز، حضرموت، المهرة، شبوة والضالع)، بهدف اكساب المستهدفين مهن ومهارات تساعدهم في تكوين مشاريع صغيرة ومتناهية الصغر لتحسين سبل العيش لاسرهم، بكلفة تبلغ اربعة ملايين دولار امريكي.

واشاد الوكيل مفتاح بهذا المشروع الحيوي والمستدام الذي يستهدف التنمية البشرية ومساعدة المجتمع خاصة الشباب والفتيات من النازحين والمجتمع المضيف في بناء قدراتهم بمهن مدرة للدخل تساعدهم على التحول من متلقي مساعدات الى منتجين واصحاب مشاريع ومشاركين في التنمية واعادة الاعمار ومساهمين في تحسين سبل العيش لاسرهم.


الوزير القدسي يناقش أوضاع مؤسسات التعليم العالي الحكومية والأهلية وتعزيز جودة المخرجات الأكاديمية
وزير الإدارة المحلية يشدد على ضرورة إجراء تقييم شامل لأداء السلطات المحلية في المحافظات
وضع حجر الأساس لمشروع قرية بمحافظة ابين
وزير التربية يطلع على سير العمل بديوان الوزارة في عدن
اليمن يدين تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
وزير المياه والبيئة يترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة خطة عمل الوزارة للعام 2026م
الوزيرة جعسوس تطلع على خدمات المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا