دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، في العاصمة المؤقتة عدن، "مشروع حماية المرأة المؤدي إلى تنمية المجتمع"، بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة.
ضرب زلزال بقوة 4.4 درجات على مقياس ريختر، مقاطعة أوكسيدنتال ميندورو الواقعة جنوب غرب العاصمة الفلبينية مانيلا، ولم يتم تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال حتى الآن.
حذّرت المفوضية الأوروبية من تداعيات خطط الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية جديدة على الصادرات الأوروبية، مؤكدة أنها لن تتردد في اتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي.
أحرزت اللاعبة البولندية إيغا شفيونتيك، لقب بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس لفردي السيدات، بعد فوزها المستحق على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 6 - 0 و6 - 0في المباراة النهائية.
وكيل مأرب يدشن توزيع منح مشاريع متناهية الصغر لـ 93 نازحا ونازحة بالمحافظة
[14/08/2024 05:00]
مأرب- سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، توزيع منح مشاريع متناهية الصغر لـ 93 مستفيداً ومستفيدة من النازحين، ضمن مشروع التدريب المهني ودعم المهارات الذي تنفذه وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والاصغر التابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية في تسع محافظات، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية بالشراكة مع برنامج الامم المتحدة الانمائي.
وتتضمن منح المشاريع أدوات المهنة متكاملة في مجالات " صناعات غذائية، صيانة جوالات نساء، صيانة الادوات المنزلية، والبيطره"، اضافة الى دعم فني من قبل الوكالة للمستفيدين والمستفيدات خلال الأشهر الأولى من إطلاق مشاريعهم لمساعدتهم في حل الاشكالات والتغلب على التحديات.
واستمع الوكيل مفتاح، الى شرح من ضابط المشروع بالوكالة صلاح المنباري، حول المشروع الذي استهدف 1533 مستفيد ومستفيدة في محافظات (عدن لحج، مأرب، ابين، تعز، حضرموت، المهرة، شبوة والضالع)، بهدف اكساب المستهدفين مهن ومهارات تساعدهم في تكوين مشاريع صغيرة ومتناهية الصغر لتحسين سبل العيش لاسرهم، بكلفة تبلغ اربعة ملايين دولار امريكي.
واشاد الوكيل مفتاح بهذا المشروع الحيوي والمستدام الذي يستهدف التنمية البشرية ومساعدة المجتمع خاصة الشباب والفتيات من النازحين والمجتمع المضيف في بناء قدراتهم بمهن مدرة للدخل تساعدهم على التحول من متلقي مساعدات الى منتجين واصحاب مشاريع ومشاركين في التنمية واعادة الاعمار ومساهمين في تحسين سبل العيش لاسرهم.