رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة، الى اخيه جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الاردنية الهاشمية الشقيقية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم الجلوس.
ارتفاع حصيلة زلزال جنوب الفلبين إلى 37 قتيلا
ارتفعت حصيلة الوفيات المبلغ عنها جراء زلزال جنوب الفلبين والذي بلغت قوته 7.8 درجة ضرب يوم أمس الاثنين، إلى 37 وفاة وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ وتقييم الأضرار.
اقتصاد كوريا ينمو بنسبة 1.8 بالمئة
حقق اقتصاد جمهورية كوريا نموا بأسرع وتيرة له منذ أكثر من خمس سنوات خلال الربع الأول من العام الجاري، مدعوماً بالصادرات القوية والطلب المحلي القوي.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يدعو شركاء العمل الانساني الاستجابة لاحتياجات المتضررين من الكوارث
[14/08/2024 03:43]
مأرب - سبأنت
دعا وكيل محافظة مأرب، رئيس لجنة الطوارئ، الدكتور عبدربه مفتاح، كافة الشركاء من المنظمات المحلية والإقليمية والدولية، للتدخل والاستجابة العاجلة لسد احتياجات المتضررين من الكوارث الطبيعة التي تمر بها المحافظة منذ عدة سنوات.

وأكد الوكيل مفتاح، خلال ترأسه، اليوم، اجتماعاً استثنائياً للجنة الطوارئ، بحضور شركاء العمل الإنساني من ممثلي المنظمات الأممية والإقليمية والدولية، أن الأمطار الرعدية والرياح الشديدة التي تشهدها محافظة مأرب منذ صباح الأحد تسببت حتى الآن بوفاة 8 أشخاص وإصابة 36 آخرين بينهم نساء معظمهم من النازحين.

واستعرض مفتاح، الأضرار والخسائر التي خلفتها الأمطار والسيول في مخيمات النازحين والقطاعات الخدمية وخاصة قطاع الكهرباء وسط توقعات باستمرار تأثر المحافظة بالمنخفض الجوي واستمرار هطول الأمطار الرعدية خلال الأيام القادمة..مشيراً إلى حجم الفجوة الكبيرة بين مستوى تدخلات الشركاء المحدودة وبين نسبة الاحتياجات القائمة لأكثر من 7300 أسرة تضررت من الأمطار والعواصف الرعدية.

وأهاب وكيل محافظة مأرب، بجميع المواطنين الساكنين في بطون الأودية أو بالقرب من ممرات ومجاري السيول، بالابتعاد منها، حفاظا على أرواحهم وممتلكاتهم...منوها إلى أن التحذيرات المتوالية من مراكز الإرصاد الجوية تشير باستمرار تأثر محافظة مأرب من حالة المنخفض الجوي.

من جانبهم، استعرض ممثلو المنظمات الأممية والدولية خططهم العاجلة للتدخل في هذه الكارثة الطبيعية وتقديم كافة أشكال المساعدة المتاحة لديها، بالتنسيق مع السلطة المحلية والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين والمكاتب المعنية.. مؤكدين استعدادهم للتواصل مع شركائهم والبحث عن تمويل أكبر قدر ممكن من المساعدات الغذائية والإيوائية الضرورية لإغاثة المتضررين.


رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني البرتغالي
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الزلزال في الفلبين
نائب وزير الخارجية يشارك في منتدى أوسلو للوساطة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا