عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، على هامش مشاركته في منتدى الدوحة، رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,354 شهيدا، و171,030 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
الأردن يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025
تأهل منتخب الأردن إلى دور الثمانية لكأس العرب لكرة القدم القدم بفوزه على الكويت بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية للمجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يبحث مع السفير الامريكي العلاقات الثنائية وجهود إحلال السلام
[12/08/2024 05:04]
جدة - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتعاون المشترك لإحلال السلام.

واستنكر عضو مجلس القيادة الرئاسي، الجرائم والانتهاكات الوحشية التي يقوم بها الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني الأعزل في قطاع غزة، ومحاصرة الأبرياء واستهداف المنازل وهدمها على رؤوس ساكنيها، مخلفين بذلك كوارث إنسانية مروعة.

كما أكد مجلي، موقف مجلس القيادة والحكومة والشعب اليمني في التمسك بدعم الشعب الفلسطيني ونصرة قضيته العادلة حتى إقامة الدولة الفلسطينية كاملة السيادة وفقاً للقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة..مثمناً الجهود المشتركة لجمهورية مصر العربية، وقطر، والولايات المتحدة الأمريكية، من أجل وقف فوري لإطلاق النار في غزة، واستئناف المفاوضات وإنهاء المعاناة الإنسانية التي يدفع ثمنها الشعب الفلسطيني المقاوم.

وأشار مجلي، إلى المعاناة اليومية للمواطنين في المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية، واعتداءاتها الهمجية الموجهة من إيران ضد أبناء شعبنا في كافة المناطق، ومنها ما حدث مؤخرًا بشن حملة عسكرية ظالمة على أبناء منطقة صرار بمديرية ولد ربيع قيفة بمحافظة البيضاء، وإرهاب الأبرياء من شيوخ ونساء وأطفال، وقصف منازل المواطنين على مدى الأيام الخمسة الماضية، مانعة المواطنين من ممارسة حياتهم الطبيعية ومزاولة أعمالهم في الزراعة والتسوق والعلاج وغير ذلك من الممارسات اليومية، على الرغم من تسليم الأشخاص الذين واجهوا الحوثي وهزموا مليشياته الإرهابية.

وأكد مجلي بأن مشروع الحوثي لن يقضي عليه إلا اليمنيون الذين يهددهم في حياتهم والذين يعرفون قدراته الحقيقية..معتبرًا استهداف مزارعي الرمان في محافظة صعدة ومحاولة فرض الإتاوات عليهم وفرض بيع المنتجات الزراعية بأسعار زهيدة من خلال المشرفين الحوثيين جعل المزارعين يثورون عليه في الأسواق العامة، والبعض الآخر فضل عدم جني الثمار وتركها تموت في المزرعة.

وقال "ان مليشيا الحوثي تمثل تهديداً خطيراً على اليمن والإقليم ومصالح المجتمع الدولي من خلال الأعمال الإرهابية التي يقومون بها في البحر الأحمر كممر عالمي، وفي الاستمرار بحفر الخنادق في الجبال وتخزين الأسلحة"..موضحاً بأن هذه التجهيزات ليست للسلام، فيما شركاؤنا يسعون للسلام ونحن في الشرعية ندعم جهودهم ونباركها.

واضاف "إننا سعداء بأن المجتمع الدولي بات مقتنعاً بأن كل ما يفعله الحوثي ابتزاز، وأن أطماع الحوثي وإيران كُشفت بعد الضربات الأمريكية التي قتلت خمسة من عناصر المليشيات التي كانت تتدرب على أيدي الإيرانيين وتقوم مهام عسكرية هنالك".

ونوه مجلي إلى الأوضاع الإنسانية الصعبة والخسائر البشرية والمادية الكبيرة التي أصابت السكان في تعز والحديدة وحجة، ويوم أمس في محافظة مأرب نتيجة المتغير المناخي والأمطار الغزيرة والسيول الجارفة التي أصابت أجزاء كبيرة من البلاد..داعيًا إلى ضرورة التدخلات الفاعلة من المنظمات الدولية والدول الصديقة لمواجهة الاحتياجات الطارئة وإعانة الأسر المنكوبة التي خسرت مساكنها ومزارعها وأبسط مقومات الحياة التي كانت تتمتع بها.

كما ثمّن مجلي دور المملكة العربية السعودية على سرعة الاستجابة والتدخلات الإنسانية بإرسال مساعدات عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لتغطية الاحتياجات الغذائية والإيوائية العاجلة للمتضررين من السيول والأمطار الأخيرة في تعز والحديدة وحجة و مأرب.

بدوره أكد السفير الأمريكي، ستيفن فاجن، على حرص بلاده على دعم اليمن والوقوف مع الشعب اليمني، كما أبدى استعداد بلاده لتدخل عاجل على هذا الصعيد، وفقًا لتقييمات المنظمات الدولية وشركاء العمل الإنساني في اليمن..مشيرًا إلى أهمية دعم مجلس القيادة والحكومة والشعب اليمني لتجاوز الأزمات المتلاحقة في البلاد.


عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
افتتاح معرض صور بعنوان (هي عدن ..سطور وصور)
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة إعداد الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يشارك في فعاليات منتدى الدوحة
ورشة عمل في عدن توصي بأهمية الإصلاحات الاقتصادية والدعم الكامل لخطتها المقرة
اليمن يشارك في الاجتماع العادي للاتحاد الدولي للرياضات الإلكترونية
انتهاكات المليشيات الحوثية بحق العاملين في المنظمات الدولية تسببت بتوقف المشاريع الإغاثية والإنسانية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا