أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة اللواء العرادة يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الطوارئ بمحافظة مأرب 
[11/08/2024 05:41]
مارب ـ سبأنت :
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم الأحد، اجتماعاً استثنائياً للجنة الطوارئ بالمحافظة لمواجهة الكوارث، عقب الامطار الغزيرة والرياح الشديدة والعواصف الرعدية التي شهدتها المحافظة صباح اليوم، مع بداية المنخفض الجوي الذي من المتوقع ان يستمر 72 ساعة، وما خلفه من أضرار في الأرواح والممتلكات خاصةً في مخيمات النازحين.

واستمع عضو مجلس القيادة إلى الاحصاءات الأولية عن حجم الأضرار على مستوى كل قطاع، والتي سجلت وفاة 4 مواطنين منهم حالة وفاة بسبب الصواعق الرعدية، فيما أصيب عشرة آخرين بعضهم اصابتهم خطيرة ومازالوا يتلقوا العناية في المستشفيات.

وأشارت الاحصائيات الأولية إلى تسجيل أضرار في مساكن النازحين في 41 مخيم بالمديريات، حيث بلغ عدد الأسر المسجلة حتى الآن المتضررة مساكنها كلياً 2973 أسرة ، والأسر المتضررة جزئياً 4206 أسرة .. حيث تم إيواء الاسر المتضرره في مراكز ايواء مؤقت من مدارس تم تحديدها مسبقاً للإخلاء عند الطوارئ .

كما قدمت اللجنة تقييماً أولياً عن الأضرار على مستوى كل قطاع من قطاعات البنى التحتية والكهرباء والصحة والمياه وغيرها، وتفصيلاً عن انجازات فرق الطوارئ لإصلاح الخدمات العامة خاصة  الكهرباء والتي تعمل فرقها بشكل متواصل بعد تسبب الإمطار بتقطيع شبكات التوزيع والنقل وأضرار وأعطال في المحولات والقواطع، وتمكنت فرقها من إعادة اكثر من خمسة خطوط في مديريتي المدينة والوادي للعمل، واستمرار أعمال الإصلاحات في بقية الشبكات.

ووجه عضو مجلس القيادة الرئاسي بسرعة توفير احتياجات الأسر النازحة المتضررة من مواد إيوائية وغذائية ومستلزمات ضرورية لتخفيف معاناتهم على نفقة السلطة المحلية ، والتواصل مع شركاء العمل الانساني من المنظمات الأممية والدولية للمساهمة في تقديم المساعدات العاجلة .

كما وجه العرادة إدارة الكهرباء بالعمل على إصلاح الأعطال وإعادة الكهرباء لمخيمات النزوح التي انقطعت عنها بسبب الامطار والعواصف الرعدية على وجه السرعة وتتحمل السلطة المحلية شراء وتوفير كافة المستلزمات.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي على لجنة الطوارئ بالعمل بشكل مستمر ودؤوب على مدار الساعة في تقييم الأضرار واعمال الحماية للمواطنين في المخيمات والاحياء السكنية لتجنيبهم المزيد من الأضرار المتوقعة في ظل استمرار المنخفض الجوي وتحذيرات الاإصاد بذلك الخصوص .


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا