قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (44) لسنة 2026 بشأن تشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، قضت المادة الأولى منه بتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات بالوظائف المبينة قرين اسم كلٍّ منهم، وذلك على النحو الآتي:
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة وعضو المجلس طارق صالح يعقدان اجتماعا بمحافظي المحافظات المتضررة من السيول
[11/08/2024 04:17]
الرياض - سبأنت:
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس طارق صالح اليوم الاحد، اجتماعا بمحافظي المحافظات الساحلية الغربية المتضررة من اثار السيول والفيضانات، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.

ووقف الاجتماع امام مستجدات جهود الاغاثة في محافظات تعز، وحجة والحديدة التي ضربتها مؤخرا موجة امطار غزيرة، وسيول جارفة مخلفة عشرات الضحايا، ودمارا هائلا في الممتلكات العامة والخاصة.

وعرض عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح، تقريرا موجزا حول مستجدات الكارثة الطبيعية، وجهود الاغاثة المحلية لقوات المقاومة الوطنية، والاتصالات المنسقة مع السلطات المحلية، والمؤسسات الحكومية لتعزيز فرص الوصول الى كافة المتضررين، واعادة تأهيل الخدمات والبنى الاساسية المدمرة.

واستمع الاجتماع من محافظي محافظات تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر، وحجة عبدالكريم السنيني، الى احاطات بشأن التقديرات الاولية للأضرار، والخسائر البشرية والمادية التي خلفها المتغير المناخي في المحافظات الثلاث.

واشار التقرير الاولي الى تدمير أكثر من 1500 منزل للنازحين، واضرار جسيمة في الممتلكات العامة والخاصة بمديريتي حيس والخوخة في محافظة الحديدة.

كما تضررت شبكة المياه ومناطق الايواء، والطرق الرئيسة في مديريات ميدي وحرض وحيران وعبس من محافظة حجة.

وفي محافظة تعز دمرت السيول الجارفة بمديرية مقبنة قنوات الري، ومساحات كبيرة من الحيازات الزراعية، وابار المياه، فضلا عن الاضرار البالغة في الطرق الاسفلتية والاراضي الزراعية بين محافظتي تعز والحديدة عبر مديرية المخا.

كما تحدث قائد المنطقة العسكرية الخامسة اللواء الركن يحيى صلاح، حول مسار جهود العون الانساني، والمتطلبات الاضافية للتخفيف من وطأة الكارثة.

ونوهت الاحاطات بتدخلات مركز الملك سلمان التي شملت شحنات اغاثية بما يزيد عن 1200 خيمة، وأكثر من 1000 حقيبة ايواء، و 5535 سلة غذائية الى المديريات المحررة من محافظة حجة.

واقر الاجتماع تدخلات اغاثية وانمائية طارئة تحت اشراف عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح، والتنسيق مع وزارة الخارجية والجهات الحكومية المعنية لحشد الدعم الاقليمي والدولي، بما في ذلك سبل دفع المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني لتسهيل وصول المساعدات العينية والمادية الى المناطق الخاضعة لها بالقوة.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالاستجابة الاغاثية العاجلة من قبل الاشقاء في المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، وتدخلاتهم الانمائية المرتقبة للتخفيف من معاناة المواطنين في كافة المناطق المنكوبة.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بدور قوات المقاومة الوطنية وخليتها الانسانية، في مواجهة تداعيات المنخفض الجوي بدعم من دولة الامارات العربية المتحدة، داعيا كافة المنظمات الاقليمية والدولية، والقطاع الخاص الوطني الى المساهمة في مد يد العون لعشرات الالاف من المتضررين بأثار المتغير المناخي الذي دخل محافظة مارب اليوم الاحد.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء صالح المقالح.



قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدوقية لكسمبورج الكبرى
رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا