رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق من هيئة الطيران ومطار عدن يطلع على تجربة مطار الحسين في الأردن بمجال تعزيز العمل الأمني والتشغيلي
[06/08/2024 06:45]
الأردن - سبأنت

زار فريق مشترك من الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد ومطار عدن الدولي برئاسة مدير عام أمن الطيران في الهيئة معمر مسعود، اليوم، مطار الحسين في العقبة بالمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، واطلع على طرق التشغيل والتفتيش في المطار وتجربته في تعزيز العمل الأمني والتشغيلي للاستفادة منها ونقلها للمطارات اليمنية.

وتأتي زيارة الفريق المشترك الذي ضم عدد من مدراء الإدارات والمختصين في أمن الطيران بالهيئة ومطار عدن، بتنظيم من برنامج تعزيز أمن الطيران المدني في اليمن الذي تقدمه شركة فالار، وذلك ضمن توجهات قيادة الهيئة ممثلة برئيسها الكابتن صالح بن نهيد، لتطوير وتعزيز الجانب الأمني والتشغيلي وتحسين مستوى أدائها في مطار عدن ومطارات المناطق المحررة من خلال الاستفادة من تجارب الدول الشقيقة والصديقة.

وخلال الزيارة، شارك موظفو الأمن بهيئة الطيران ومطار عدن في التدريب على عمليات التفتيش الأمني للمطارات في مطار الملك حسين، وإجراءات أمن البريد والشحن الجوي، كما تعرفوا على أعمال المشاريع والتطوير في المطار، وقاموا بزيارة هنجر الصيانة، وتعرفوا على الإجراءات الأمنية المتخذة فيه.

وفي سياق متصل، نفذ المختصون في أمن هيئة الطيران المدني ومطار عدن الدولي، زيارة إلى شركة طيران الملكية الأردنية، تعرفوا من خلالها على الخدمات والتسهيلات الحديثة المقدمة من الشركة لجمهور المسافرين.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
سفير اليمن يبحث مع وكيل الخارجية العُمانية العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
اجتماع بعدن يناقش تطوير الأطر القانونية لحماية أموال وأراضي الوقف
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لمشروع بناء القدرات
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا