رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق من هيئة الطيران ومطار عدن يطلع على تجربة مطار الحسين في الأردن بمجال تعزيز العمل الأمني والتشغيلي
[06/08/2024 06:45]
الأردن - سبأنت

زار فريق مشترك من الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد ومطار عدن الدولي برئاسة مدير عام أمن الطيران في الهيئة معمر مسعود، اليوم، مطار الحسين في العقبة بالمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، واطلع على طرق التشغيل والتفتيش في المطار وتجربته في تعزيز العمل الأمني والتشغيلي للاستفادة منها ونقلها للمطارات اليمنية.

وتأتي زيارة الفريق المشترك الذي ضم عدد من مدراء الإدارات والمختصين في أمن الطيران بالهيئة ومطار عدن، بتنظيم من برنامج تعزيز أمن الطيران المدني في اليمن الذي تقدمه شركة فالار، وذلك ضمن توجهات قيادة الهيئة ممثلة برئيسها الكابتن صالح بن نهيد، لتطوير وتعزيز الجانب الأمني والتشغيلي وتحسين مستوى أدائها في مطار عدن ومطارات المناطق المحررة من خلال الاستفادة من تجارب الدول الشقيقة والصديقة.

وخلال الزيارة، شارك موظفو الأمن بهيئة الطيران ومطار عدن في التدريب على عمليات التفتيش الأمني للمطارات في مطار الملك حسين، وإجراءات أمن البريد والشحن الجوي، كما تعرفوا على أعمال المشاريع والتطوير في المطار، وقاموا بزيارة هنجر الصيانة، وتعرفوا على الإجراءات الأمنية المتخذة فيه.

وفي سياق متصل، نفذ المختصون في أمن هيئة الطيران المدني ومطار عدن الدولي، زيارة إلى شركة طيران الملكية الأردنية، تعرفوا من خلالها على الخدمات والتسهيلات الحديثة المقدمة من الشركة لجمهور المسافرين.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
مركز الملك سلمان يسلّم حقائب عمل لمتدربات سُبل العيش في المكلا
المحرّمي يستعرض مع الوزير العقربي خطط وزارة الأشغال والمشاريع الجاري تنفيذها
اليمن يرحّب بتوقيع الميزانية العامة الموحدة لدولة ليبيا الشقيقة لعام 2026
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع مساعدات غذائية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
وكيلة محافظة تعز تنفذ حملة رقابية على عددٍ من الصيدليات ومخازن الأدوية
المحرّمي يؤكد على أهمية إحداث نقلة نوعية في أداء منظومة المياه والصرف الصحي
الوزير مشدل يبحث مع منظمة نداء جنيف بناء القدرات في القانون الدولي الإنساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا