نائب رئيس الأركان يناقش مع خبيرة دولية ملف تجنيد الأطفال وانتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية
بحث نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع خبيرة حقوق الإنسان والقانون الدولي، بتريسيا بينتو، وخبير الأسلحة البريك بيتلا، ملف قضايا تجنيد الأطفال والانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني بحق المدنيين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة إلى 72280 شهيدا و172014 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72280 شهيدا، و172014 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,905.16 بانخفاض وقدره 3.25 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 911.29 بانخفاض وقدره 5.28 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التربية يشدد على المدارس الاهلية الالتزام بالمعايير والمواصفات للارتقاء بالتعليم ومخرجاته
[06/08/2024 05:20]
مأرب- سبأنت

شدد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، على ضرورة التزام المدارس الأهلية بالشروط والمعايير والمواصفات المعتمدة من قبل الوزارة للمدارس الأهلية، للارتقاء بالعملية التعليمية والقضاء على الاختلالات القائمة فيها والتي اثرت على جودة مخرجاته..

واكد الدكتور العباب خلال ترأسه ، اليوم، لقاء موسعا ضم قيادات مكتب التربية بمحافظة مأرب ومدراء المدارس الاهلية والقائم باعمال مدير عام مديرية المدينة محمد الحرازي، في اطار الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، على ان تركيز اصحاب المدارس الاهلية على تعاظم العائدات الربحية الاستثمارية، على جوهر الرسالة الانسانية والوطنية لها في ايجاد تعليم نوعي متميز منافسا للتعليم في المدارس الحكومية، قد اضر بالعملية التعليمية واثر على جودة مخرجات قطاع التعليم العام الذي يتعرض لتدمير ممنهج من قبل مليشيا الحوثي الارهابية من اجل تجهيل الاجيال والسيطرة على عقولهم وتلغيمها بمشاريعها الثقافية المرتكزة على الطائفية والكراهية والارهاب والتقديس لسلالة بعينها.

ونوه نائب وزير التربية الى ان العام الدراسي الجديد يجب ان يكون بداية لتصحيح الاختلالات والارتقاء بالعملية التعليمية ومخرجاتها خاصة في المدارس الاهلية، بما يضمن مخرجات نوعية قادرة على الالتحاق بالتعليم الجامعي ومواصلة الدراسات العليا.

ووجه الدكتور العباب قيادات مكتب التربية في المحافظة والمديريات بضرورة تكثيف الرقابة والتوجيه والتقييم للمدارس الاهلية وادائها، ومتابعة مدى تطبيقها للاشتراطات والمواصفات المعايير المعتمدة من قبل الوزارة لمنحها ترخيص المزاولة، ومتابعة مدى التزامها تنفيذ التعاميم والتوجيهات والقرارات الصادرة عن الوزارة والخاصة بتنظيم وتسيير العملية التعليمية.

وكان اللقاء قد كرس لمناقشة أولويات تحسين البيئة التعليمية وتطبيق الأسس المنهجية للارتقاء بمنظومة التعليم وتجويد مخرجاته.


نائب رئيس الأركان يناقش مع خبيرة دولية ملف تجنيد الأطفال وانتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية
محافظ شبوة يدشن امتحانات الكفاءة للكوادر الصحية ويناقش أوضاع كلية الطب ويشيد بالدعم السعودي الجديد
السقطري يناقش مع منظمة "هاد" تنفيذ المسح الميداني للعمل الاستباقي وخدمات المناخ
اختتام دورة تخصصية في مجال احصاء تتبع حالات النزوح في شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن نائب رئيس البنك الدولي
اجتماع موسع بتعز يقر تسيير قافلة إغاثية لـ 1500 أسرة متضررة من السيول بمديريات الساحل
وزير الدفاع يطلع على جاهزية المنطقة العسكرية الأولى
وزير الدولة يبحث مع السفير الأمريكي دعم جهود الاستقرار وتحسين الأوضاع في عدن
سفير اليمن يحث مع نائب وزير الخارجية الماليزي تعزيز التعاون الثنائي في عدد من المجالات
بدء دورة تدريبية في حياكة الأزياء التراثية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا