وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التربية يشدد على المدارس الاهلية الالتزام بالمعايير والمواصفات للارتقاء بالتعليم ومخرجاته
[06/08/2024 05:20]
مأرب- سبأنت

شدد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، على ضرورة التزام المدارس الأهلية بالشروط والمعايير والمواصفات المعتمدة من قبل الوزارة للمدارس الأهلية، للارتقاء بالعملية التعليمية والقضاء على الاختلالات القائمة فيها والتي اثرت على جودة مخرجاته..

واكد الدكتور العباب خلال ترأسه ، اليوم، لقاء موسعا ضم قيادات مكتب التربية بمحافظة مأرب ومدراء المدارس الاهلية والقائم باعمال مدير عام مديرية المدينة محمد الحرازي، في اطار الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، على ان تركيز اصحاب المدارس الاهلية على تعاظم العائدات الربحية الاستثمارية، على جوهر الرسالة الانسانية والوطنية لها في ايجاد تعليم نوعي متميز منافسا للتعليم في المدارس الحكومية، قد اضر بالعملية التعليمية واثر على جودة مخرجات قطاع التعليم العام الذي يتعرض لتدمير ممنهج من قبل مليشيا الحوثي الارهابية من اجل تجهيل الاجيال والسيطرة على عقولهم وتلغيمها بمشاريعها الثقافية المرتكزة على الطائفية والكراهية والارهاب والتقديس لسلالة بعينها.

ونوه نائب وزير التربية الى ان العام الدراسي الجديد يجب ان يكون بداية لتصحيح الاختلالات والارتقاء بالعملية التعليمية ومخرجاتها خاصة في المدارس الاهلية، بما يضمن مخرجات نوعية قادرة على الالتحاق بالتعليم الجامعي ومواصلة الدراسات العليا.

ووجه الدكتور العباب قيادات مكتب التربية في المحافظة والمديريات بضرورة تكثيف الرقابة والتوجيه والتقييم للمدارس الاهلية وادائها، ومتابعة مدى تطبيقها للاشتراطات والمواصفات المعايير المعتمدة من قبل الوزارة لمنحها ترخيص المزاولة، ومتابعة مدى التزامها تنفيذ التعاميم والتوجيهات والقرارات الصادرة عن الوزارة والخاصة بتنظيم وتسيير العملية التعليمية.

وكان اللقاء قد كرس لمناقشة أولويات تحسين البيئة التعليمية وتطبيق الأسس المنهجية للارتقاء بمنظومة التعليم وتجويد مخرجاته.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا