عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، مع قيادة جامعة الأحقاف، جهود تنظيم المؤتمر العلمي الدولي بعنوان (قضايا مستجدة في بيوع الآجال)، الذي تنظمه كلية الشريعة والقانون بالجامعة، بالتنسيق مع مركز إسراء التابع لجامعة إنسيف الماليزية.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التربية يشدد على المدارس الاهلية الالتزام بالمعايير والمواصفات للارتقاء بالتعليم ومخرجاته
[06/08/2024 05:20]
مأرب- سبأنت

شدد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، على ضرورة التزام المدارس الأهلية بالشروط والمعايير والمواصفات المعتمدة من قبل الوزارة للمدارس الأهلية، للارتقاء بالعملية التعليمية والقضاء على الاختلالات القائمة فيها والتي اثرت على جودة مخرجاته..

واكد الدكتور العباب خلال ترأسه ، اليوم، لقاء موسعا ضم قيادات مكتب التربية بمحافظة مأرب ومدراء المدارس الاهلية والقائم باعمال مدير عام مديرية المدينة محمد الحرازي، في اطار الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، على ان تركيز اصحاب المدارس الاهلية على تعاظم العائدات الربحية الاستثمارية، على جوهر الرسالة الانسانية والوطنية لها في ايجاد تعليم نوعي متميز منافسا للتعليم في المدارس الحكومية، قد اضر بالعملية التعليمية واثر على جودة مخرجات قطاع التعليم العام الذي يتعرض لتدمير ممنهج من قبل مليشيا الحوثي الارهابية من اجل تجهيل الاجيال والسيطرة على عقولهم وتلغيمها بمشاريعها الثقافية المرتكزة على الطائفية والكراهية والارهاب والتقديس لسلالة بعينها.

ونوه نائب وزير التربية الى ان العام الدراسي الجديد يجب ان يكون بداية لتصحيح الاختلالات والارتقاء بالعملية التعليمية ومخرجاتها خاصة في المدارس الاهلية، بما يضمن مخرجات نوعية قادرة على الالتحاق بالتعليم الجامعي ومواصلة الدراسات العليا.

ووجه الدكتور العباب قيادات مكتب التربية في المحافظة والمديريات بضرورة تكثيف الرقابة والتوجيه والتقييم للمدارس الاهلية وادائها، ومتابعة مدى تطبيقها للاشتراطات والمواصفات المعايير المعتمدة من قبل الوزارة لمنحها ترخيص المزاولة، ومتابعة مدى التزامها تنفيذ التعاميم والتوجيهات والقرارات الصادرة عن الوزارة والخاصة بتنظيم وتسيير العملية التعليمية.

وكان اللقاء قد كرس لمناقشة أولويات تحسين البيئة التعليمية وتطبيق الأسس المنهجية للارتقاء بمنظومة التعليم وتجويد مخرجاته.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير المنشآت السياحية بحضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
دعم سعودي متكامل يعزز مسارات التنمية والاستقرار في اليمن
السفير باحميد يبحث مع وزير الشؤون الدينية الماليزي تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الأوقاف يتفقد مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة
تأمين احتياجات سقطرى من المشتقات النفطية استعداداً لفصل الخريف
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة في مأرب والجوف ويشيد بدورهم في مواجهة مليشيات الحوثي
وزير الصحة يؤكد نجاح حملة التوعية بعنوان (صحة وعافية)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا