رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من اقدام مليشيا الحوثي على تصفية ثلاثة تربويين بعد محاكمتهم صوريا بتهم ملفقة
[06/08/2024 05:09]
عدن - سبأنت
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، من اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، على تصفية ثلاثة تربويين من أبناء محافظة المحويت هم (إسماعيل أبو الغيث، وصغير فارع، عبد العزيز العقيلي) بعد اصدارها أوامر باعدامهم، عقب 9 اعوام من اختطافهم وإخفائهم قسريا، تعرضوا خلالها لصنوف التعذيب النفسي والجسدي، واخضعوا لمحاكمات صورية بتهم ملفقة، على خلفية مواقفهم وارائهم السياسية.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن تصعيد مليشيا الحوثي أوامر الإعدام بحق معارضيها على خطى اسيادها في طهران، محاولة مكشوفة لارهاب السياسيين والصحفيين والنشطاء وعامة المواطنين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، لمنعهم من رفع صوتهم تنديداً بالاوضاع القائمة والمطالبة بحقوقهم في العيش بحرية وكرامه.

واشار الارياني الى ان منظمات حقوقية وثقت إصدار مليشيا الحوثي (400) حكما بالإعدام بحق قيادات في الدولة وقيادات امنية وعسكرية وسياسيين واعلاميين وصحفيين ونشطاء، نفذتها بحق 9 من أبناء محافظة الحديدة في 18 سبتمبر 2021، فيما لا يزال 70 من المحكومين مغيبين في معتقلاتها بينهم 3 أساتذة جامعات و12 معلم وتربوي، كما أصدرت أحكام إعدام بحق 18 بعد تحريرهم في صفقات تبادل.

ولفت الارياني الى إن ما تمارسه مليشيا الحوثي بحق المختطفين والمخفيين قسرا من صنوف التعذيب والتنكيل وصولا للتصفية الجسدية هي جرائم لا تسقط بالتقادم، وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، تؤكد إصرار المليشيا على نهج التصعيد، ووضع المزيد من العراقيل للجهود التي تبذلها الدول الشقيقة والصديقة للتهدئة واحلال السلام.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومبعوثها الخاص ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة هذه الممارسات الاجرامية، والتحرك الفوري للضغط على مليشيا الحوثي لإلغاء أوامر الاعدام، وإطلاق كافة المختطفين والمحتجزين قسرا دون قيد او شرط، ووقف استخدام القضاء أداة للانتقام السياسي وقمع وتصفية مناهضيها وارهاب المجتمع، والشروع في تصنيف المليشيا "منظمة إرهابية عالمية".


الباحث عبدالله محسن يفوز بجائزة الآثار العرب
تدشين برنامج تدريبي في مجالات الاشعة التشخيصية بشبوة
رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
تدشين مهرجان تعز الريادي الثاني للشباب والاعلان عن تخصيص محفظة مالية بأكثر من 10 مليار ريال
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
انطلاق بطولة مفتوحة للتايكواندو في مأرب
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
القوات المسلحة تكسر هجوماً لمليشيات الحوثي شرق الجوف وتكبّدها خسائر فادحة
بدء فعاليات البازار الخيري الاول لدعم طلاب العلم في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا