ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
مركز ابحاث يتوقع نمو الاقتصاد الكوري الجنوبي في العام المقبل
[27/11/2016 12:51]
سول - سبأ نت
توقع مركز أبحاث حكومي في كوريا الجنوبية ، أن ينمو الاقتصاد الكوري بنسبة 2.5 في المائة في العام المقبل بانخفاض الطلب المحلي.
وقال المعهد الكوري للاقتصاديات الصناعية والتجارة في تقرير أصدره اليوم " إن الاقتصاد سينمو عام 2017 بنسبة 2.5 في المائة حيث سيتم تثبيط الانتعاش الطفيف في الصادرات بتراجع الاستثمار في مجال البناء والاستهلاك الخاص".
وأضاف أن "الشكوك الخارجية، بما في ذلك السياسات الاقتصادية للحكومة الأمريكية الجديدة، ورفع سعر الفائدة الامريكية، والتباطؤ الصيني والمخاطر الجيوسياسية، ستكون من العوامل الرئيسية في العام المقبل".
وأعاد المعهد النظر في توقعاته السابقة لعام 2016 من 2.6 في المائة الى 2.7 في المائة.. مشيرا إلى أن الناتج المحلي الإجمالي للبلاد نما بنسبة 2.9 في المئة خلال سبتمبر بفضل الاستثمار السريع في مجال البناء.
ومن المتوقع أيضا ارتفاع الصادرات، المحرك الاقتصادي الرئيسي في البلاد، بنسبة 2.1 في المئة في العام المقبل بفضل تعافي التجارة العالمية وارتفاع أسعار النفط.