وزير الدفاع يتفقد سير العملية التعليمية في كلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
قام وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، بزيارة تفقدية إلى كلية الطيران والدفاع الجوي بمحافظة مأرب، للاطلاع على سير العملية التعليمية والتدريبية ومستوى التأهيل فيها.
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على منطقة العجبان ومنشآت حبشان للغاز في الامارات
أعرب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي عن إدانته واستنكاره الشديدين للهجوم الإيراني الآثم الذي أدى إلى سقوط شظايا على منطقة العجبان، مما أسفر عن إصابة عدد من المدنيين، وكذلك الهجوم الذي استهدف منشآت حبشان للغاز، وأسفر عن سقوط ضحية ومصابين من المدنيين.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب يقف امام الاستعدادات للعام الدراسي الجديد ويناقش تقارير عدداً من المكاتب
[05/08/2024 02:16]
مأرب - سبأنت
وقف المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة الوكيل علي الفاطمي، امام الاستعدادات للبدء للعام الدراسي الجديد، واحتياجاته الملحة لخلق بيئة تعليمية جاذبه وتحسين جودة التعليم، ومناقشة تقارير الاداء لمكاتب فرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف، والخدمة المدنية والتأمينات، والصحة العامة والسكان.

واوصى الاجتماع الذي حضره وكيلا المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، وعبدالله الباكري، بعقد لقاء موسع يضم السلطة المحلية، والقطاع التجاري والمالي بالمحافظة، وكلستر التعليم التي تظم المنظمات الاممية والدولية والاقليمية والمحلية وشركاء قطاع التعليم، بهدف اشراكهم في حشد الدعم والتمويل لتلبية احتياجات قطاع التعليم بالمحافظة قبل انطلاق العام الدراسي الجديد في ظل تراجع التدخلات والدعم الانساني من قبل المنظمات الاممية والدولية.

وناقش اللقاء وضع التعليم في المدارس الحكومية والخاصة وجودته والسلبيات التي رافقت العملية التعليمية خلال السنوات الماضية خاصة وكيفية تجاوزها، والاحتياجات الملحة للعملية التعليمية ومنع تسرب المعلمين والطلاب من المدارس، وتوفير المستلزمات المدرسية من كتاب وفصول دراسية ومقاعد ووسائل تعليمية وحوافز للمعلمين، وخلق بيئة جاذبه ومشجعه للطلاب والمعلمين للاستمرار في مقطورة التعليم، فضلاً عن بحث دورهم في انجاح حملة العودة الى المدرسة ودفع الاباء بابنائهم الى المدارس.

كما ناقش الاجتماع، التقرير المقدم من مدير عام فرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف صادق الصلوي عن الجهود التي يبذلها المكتب للحفاظ على الاثار التي تزخر بها المحافظة، والاحتياجات الملحة، والتحديات التي تواجه قطاع الاثار، وتشكيل لجنة تضم عددا من مدراء المكاتب ذات العلاقة الى جانب الاثار لدراسة وبحث القضايا والتحديات التي تواجه الاثار وتعزيز حمايتها من العبث ورفع تقرير مفصل الى الاجتماع القادم.

واستمع المجتمعون، الى تقرير مدير مكتب الخدمة المدنية سعود اليوسفي، حول الانضباط الوظيفي على مستوى كل وحدة من الوحدات الحكومية العاملة في المحافظة ،وعدد ونسب الحضور والغياب، كما اطلع من مدير مكتب الصحة الدكتور احمد العبادي، على الجهود المبذولة لانشاء مستشفى لامراض السرطان بالمحافظة، والترتيبات للاستلام الرسمي للمبنى الذي تبرع به الشيخ عبدالقادر البقماء، والبحث عن تمويل للتأثيث والتجهيز بالمعدات اللازمة.


وزير الدفاع يتفقد سير العملية التعليمية في كلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا