الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني
[31/07/2024 11:15]
عدن - سبأنت
ناقش وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، آليات تطوير قطاع التعليم الفني.

أكد الوزير الوصابي خلال الاجتماع الذي ضم نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي، ووكلاء الوزارة، على أهمية توحيد الجهود مع كافة الشركاء المحليين والدوليين للارتقاء بمستوى التعليم الفني في جميع المحافظات..مشدداً على ضرورة مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي تواجه البلاد من خلال الاستثمار في هذا القطاع الحيوي.

وأشار الوصابي، إلى أهمية استكشاف مصادر تمويل جديدة لدعم المشاريع ذات الأولوية في مجال التعليم الفني والمهني..مؤكداً على الدور المحوري لصندوق تنمية المهارات في هذا الصدد..مؤكداً على اهمية عقد اجتماع مع إدارة الصندوق لتطوير آليات العمل المشترك بما يتناسب مع المتطلبات الحالية.

من جانبه، أكد المحولي، على ضرورة تضافر الجهود لتحقيق نتائج ملموسة تساهم في تطوير العملية التعليمية في المعاهد الفنية والتدريبية..مشدداً على أهمية تطوير العمل الإداري وتنفيذ مشاريع حديثة تواكب التطورات التكنولوجية في مختلف التخصصات.

وأكد الاجتماع، على أهمية التواصل مع البرنامج السعودي لاستكمال إجراءات مشروع تجهيزات التعليم الفني خلال الشهر الجاري، وعقد اجتماع مع المجلس الأعلى لصندوق تنمية المهارات لمناقشة أنشطته الحالية، و إعداد مشروع لائحة مالية جديدة للوزارة، والتأكيد على ضرورة إعداد خطة لتحديث المناهج وتحديد آخر التطورات في مختلف البرامج التدريبية خلال الشهر المقبل.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا