قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في لحج يناقش إعادة تشغيل مصنع الطماطم بالشراكة مع القطاع الخاص
[22/07/2024 03:48]

لحج - سبأنت :
ناقش اجتماع عقد بمحافظة لحج، اليوم، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، إعادة تشغيل مصنع معجون الطماطم السابق بمنطقة الفِيُوش بمديرية تُبَن بالشراكة مع القطاع الخاص.

وفي الاجتماع الذي ضم وكيلا المحافظة العميد عبد الفتَّاح هيثم، وصالح صوملة، ومدراء فرعي هيئة الاستثمار، وهيئة الأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، ومكاتب وزارة المالية، ووزارة الصناعة والتجارة، ووزارة الأشغال العامة والطرق، أكد المحافظ تُركي، ضرورة تشجيع الاستثمارات الجادة في العديد من المجالات الحيوية، منها قطاع الصناعة وإمكانية الاستثمار في مصنع معجون الطماطم السابق وإعادة تشغيله بإنشاء مصنع عصري آخر في موقعه، بشراكة القطاع العام مع القطاع الخاص، ولا سيَّما بعد الإغلاق الذي شهده المصنع العتيق طيلة ثلاثة عقود من الزمن مضت.

وأشار إلى أن المصنع المستجد بمعدَّاته الحديثة وآلاته المتطورة، سيسهم في حل مشكلة البطالة، وسيستوعب الكثير من القوى العاملة الشابة التي تترقب دورها في الحصول على فرص العمل.

ووجَّه محافظ محافظة لحج، بتشكيل لجنة برئاسة مدير مكتب وزارة الصناعة والتجارة بالمحافظة، لحصر معدَّات المصنع القديمة الحالية، ورفع تقرير للبت في الموضوع.



قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
وزارة النفط توضح أسباب أزمة الغاز المنزلي وتطمأن المواطنين بإتخاذ خطوات عاجلة لتجاوزها وإعادة الانضباط للسوق
البركاني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
اختتام ورشة تدريبية في عدن حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفها في العمل الصحفي
القائم بأعمال السفارة اليمنية في نيروبي يلتقي رئيس جمعية الصداقة اليمنية - الكينية
السفارة اليمنية تستعرض مع وسائل الإعلام السودانية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل أول تعز يطلع على سير العمل في تأهيل شارع النشمة العام
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا