رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في لحج يناقش إعادة تشغيل مصنع الطماطم بالشراكة مع القطاع الخاص
[22/07/2024 03:48]

لحج - سبأنت :
ناقش اجتماع عقد بمحافظة لحج، اليوم، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، إعادة تشغيل مصنع معجون الطماطم السابق بمنطقة الفِيُوش بمديرية تُبَن بالشراكة مع القطاع الخاص.

وفي الاجتماع الذي ضم وكيلا المحافظة العميد عبد الفتَّاح هيثم، وصالح صوملة، ومدراء فرعي هيئة الاستثمار، وهيئة الأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، ومكاتب وزارة المالية، ووزارة الصناعة والتجارة، ووزارة الأشغال العامة والطرق، أكد المحافظ تُركي، ضرورة تشجيع الاستثمارات الجادة في العديد من المجالات الحيوية، منها قطاع الصناعة وإمكانية الاستثمار في مصنع معجون الطماطم السابق وإعادة تشغيله بإنشاء مصنع عصري آخر في موقعه، بشراكة القطاع العام مع القطاع الخاص، ولا سيَّما بعد الإغلاق الذي شهده المصنع العتيق طيلة ثلاثة عقود من الزمن مضت.

وأشار إلى أن المصنع المستجد بمعدَّاته الحديثة وآلاته المتطورة، سيسهم في حل مشكلة البطالة، وسيستوعب الكثير من القوى العاملة الشابة التي تترقب دورها في الحصول على فرص العمل.

ووجَّه محافظ محافظة لحج، بتشكيل لجنة برئاسة مدير مكتب وزارة الصناعة والتجارة بالمحافظة، لحصر معدَّات المصنع القديمة الحالية، ورفع تقرير للبت في الموضوع.



رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
تنظيم ورشة عمل عن تعزيز حوكمة البيانات الصحية في الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تنفذ نزول إلى ميناء الوديعة البري لتعزيز الرقابة الدوائية
تشييع رسمي وشعبي لشهيدين من أبطال المنطقة العسكرية الأولى بمأرب
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيسة وزراء بنغلاديش
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا