الخنبشي: المشاريع الصناعية تمثل نموذجًا ناجحًا للاستثمار الوطني وخلق فرص العمل
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، ان المشاريع الصناعية تمثل نموذجاً ناجحاً للاستثمار الوطني، وتسهم بصورة فاعلة في توفير فرص عمل للشباب، ودعم التنمية الاقتصادية، وتعزيز الصناعات الوطنية، بما يواكب تطلعات السلطة المحلية في تشجيع الاستثمار وتهيئة البيئة المناسبة أمام القطاع الخاص.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد مؤسسة التمويل الدولية
[22/07/2024 02:18]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، وفد مؤسسة التمويل الدولية، برئاسة نائب الرئيس الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا هالا عابد، والذي يزور العاصمة المؤقتة عدن حاليا.

وشهد اللقاء، استعراض مجالات وآفاق التعاون القائمة بين اليمن والمؤسسة، التي هي إحدى مؤسسات البنك الدولي، والخطط المستقبلية في تنفيذ المشاريع على ضوء الأولويات المستجدة، والمساعدة في توفير البيئة المناسبة لنمو القطاع الخاص في عدد من القطاعات الحيوية، خاصة الكهرباء والنقل والثروة السمكية.

وفي مستهل اللقاء، رحب دولة رئيس الوزراء بوفد مؤسسة التمويل الدولية والبنك الدولي.. مقدماً الشكر لهم على دعمهم لليمن وانهم شركاء أساسيين في الجوانب الإنسانية والاقتصادية والتنموية وبناء المؤسسات، واهمية البحث عن نوافذ جديدة للشراكة في مجالات التنمية.

وتطرق الدكتور أحمد عوض بن مبارك، إلى الاصلاحات التي تنفذها الحكومة رغم الظروف والتعقيدات الراهنة في المالية العامة للدولة جراء المستجدات الأخيرة، وتطلع الحكومة إلى مزيد من اليات الدعم من قبل مؤسسة التمويل الدولية وشركاء اليمن في التنمية لمساندة إجراءاتها في استمرار الاصلاحات وتخفيف المعاناة الإنسانية للمواطنين جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وشدد رئيس الوزراء، على أهمية الاستخدام الأمثل للمساعدات الدولية وإعادة توجيهها بما يتوافق مع الأولويات الملحة، ويؤدي الى تحقيق الاستقرار الاقتصادي باعتباره احد اسس السلام في اليمن.. مجدداً استعداد الحكومة لتطوير نطاق التعاون والشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية، بما في ذلك تمويل مشاريع تساهم في تعزيز مرونة القطاع الخاص وتعزيز الشراكات في هذا الجانب.

بدوره، أعرب وفد مؤسسة التمويل الدولية عن رغبته في توسيع نطاق أعمال المؤسسة في اليمن، وفق رؤية متكاملة وخلق بيئة استثمارية تشجع القطاع الخاص.. مشيرين الى مجالات عمل المؤسسة وخططها المستقبلية في اليمن بالتنسيق مع الحكومة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ورئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة افراح الزوبة، ونائبي وزير التخطيط والتعاون الدولي نزار باصهيب، والمالية هاني وهاب، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا