قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافطة صعدة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (58) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ تركي أحمد مزهر بن قمشه محافظا لمحافظة صعدة.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد مؤسسة التمويل الدولية
[22/07/2024 02:18]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، وفد مؤسسة التمويل الدولية، برئاسة نائب الرئيس الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا هالا عابد، والذي يزور العاصمة المؤقتة عدن حاليا.

وشهد اللقاء، استعراض مجالات وآفاق التعاون القائمة بين اليمن والمؤسسة، التي هي إحدى مؤسسات البنك الدولي، والخطط المستقبلية في تنفيذ المشاريع على ضوء الأولويات المستجدة، والمساعدة في توفير البيئة المناسبة لنمو القطاع الخاص في عدد من القطاعات الحيوية، خاصة الكهرباء والنقل والثروة السمكية.

وفي مستهل اللقاء، رحب دولة رئيس الوزراء بوفد مؤسسة التمويل الدولية والبنك الدولي.. مقدماً الشكر لهم على دعمهم لليمن وانهم شركاء أساسيين في الجوانب الإنسانية والاقتصادية والتنموية وبناء المؤسسات، واهمية البحث عن نوافذ جديدة للشراكة في مجالات التنمية.

وتطرق الدكتور أحمد عوض بن مبارك، إلى الاصلاحات التي تنفذها الحكومة رغم الظروف والتعقيدات الراهنة في المالية العامة للدولة جراء المستجدات الأخيرة، وتطلع الحكومة إلى مزيد من اليات الدعم من قبل مؤسسة التمويل الدولية وشركاء اليمن في التنمية لمساندة إجراءاتها في استمرار الاصلاحات وتخفيف المعاناة الإنسانية للمواطنين جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وشدد رئيس الوزراء، على أهمية الاستخدام الأمثل للمساعدات الدولية وإعادة توجيهها بما يتوافق مع الأولويات الملحة، ويؤدي الى تحقيق الاستقرار الاقتصادي باعتباره احد اسس السلام في اليمن.. مجدداً استعداد الحكومة لتطوير نطاق التعاون والشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية، بما في ذلك تمويل مشاريع تساهم في تعزيز مرونة القطاع الخاص وتعزيز الشراكات في هذا الجانب.

بدوره، أعرب وفد مؤسسة التمويل الدولية عن رغبته في توسيع نطاق أعمال المؤسسة في اليمن، وفق رؤية متكاملة وخلق بيئة استثمارية تشجع القطاع الخاص.. مشيرين الى مجالات عمل المؤسسة وخططها المستقبلية في اليمن بالتنسيق مع الحكومة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ورئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة افراح الزوبة، ونائبي وزير التخطيط والتعاون الدولي نزار باصهيب، والمالية هاني وهاب، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن
وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية
الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا