اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
بريطانيا تخصص 108 ملايين دولار لوقف الهجرة غير الشرعية
[19/07/2024 05:37]
لندن - سبأنت
اعلن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، تخصيص مبلغ 84 مليون جنيه إسترليني (750ر108 مليون دولار) لتنفيذ مشاريع في إفريقيا ومنطقة الشرق الاوسط لوقف الهجرة غير الشرعية عند مصدرها.
وقال في مؤتمر صحفي عقب الجلسة الختامية لقمة (المجموعة السياسية الأوروبية) الرابعة والتي تستضيفها المملكة المتحدة "أن المبلغ سوف يمول قطاع التعليم والتوظيف والدعم الإنساني ومكافحة عصابات التهريب بما يسهم في علاج العوامل التي ترغم الأفراد على مغادرة أوطانهم".
واشار رئيس الوزراء البريطاني، الى رغبة حكومته الجديدة في إعادة ضبط نهج المملكة المتحدة في التعامل مع الهجرة غير الشرعية وتوثيق التعاون مع أوروبا في مجالي الدفاع وأمن الحدود.
فيما اوضحت وزارة الخارجية البريطانية في بيان، ان المبلغ الذي أعلنه رئيس الوزراء سيخصص لتمويل مشاريع تنجز على مدى ثلاثة أعوام ومن بينها مساعدة اللاجئين السوريين في الأردن ولبنان والمهاجرين في شمال وشرق إفريقيا للحصول على التعليم والوظائف لسد الهوة في المهارات المحلية إضافة الى تمويل المساعدات الانسانية للنازحين في السودان.