محافظ الضالع يدشن مشروع استكمال طريق الحصين - الشعيب وتوزيع أدوية ومستلزمات طبية
دشّن محافظ الضالع اللواء أحمد القبة، اليوم، العمل في مشروع استكمال سفلتة طريق الحصين - الشعيب، بتمويل من صندوق صيانة الطرق والجسور المركز الرئيسي في العاصمة المؤقتة عدن.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة إلى 72757 شهيدا و172645 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72757 شهيدا، و172645 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
السعودية تؤكد أهمية حماية تدفقات الطاقة وأمن الممرات البحرية لدعم التنمية العالمية
اكدت المملكة العربية السعودية، التزامها بدعم استقرار أسواق الطاقة العالمية، واستمرارية تدفق الإمدادات بكفاءة وموثوقية، بما يُسهم في دعم الاقتصاد العالمي وتحقيق التنمية المستدامة.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والقادسية والفتح على الاتفاق والحزم والنجمة
فاز فريق الاتحاد على مضيفه الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يفتتح مقر المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية في عدن
[17/07/2024 12:37]
عدن- سبأنت
افتتح رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، مقر المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية- الادارة العامة، في مديرية المعلا بالعاصمة المؤقتة عدن.

حيث كان في استقبال دولة رئيس الوزراء، المدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية المهندس وائل طرموم، وعدد من المسؤولين بالمؤسسة.

وعقب قص شريط الافتتاح، طاف الدكتور احمد عوض بن مبارك، في الأقسام و الإدارات المختلفة للمؤسسة، واطلع من المسؤولين والمختصين على سير العمل فيها، في اطار الجهود المبذولة لتفعيل نشاط المؤسسة العامة للاتصالات والشركات التابعة لها، وتقديم خدماتها للمواطنين بأفضل المستويات.

واستمع رئيس الوزراء، من مدراء الإدارات ورؤساء الأقسام، الى شرح حول المهام التي ينفذوها والتحديات والحلول المقترحة، في اطار الحرص على تحسين الخدمات، والخطط التنفيذية لتطوير الأداء، بما يواكب توجهات الحكومة ووزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في تطوير وتحديث خدمات الاتصالات والانترنت وتلبية تطلعات المواطنين ومختلف القطاعات العامة والخاصة.

ووجه بإنشاء إدارة للمراجعة الداخلية في المؤسسة، وذلك كتوجه عام لتفعيل أداء هذه الإدارات في جميع مرافق وأجهزة الدولة لتعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد.

كما زار دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، مشروع "عدن نت"، واطلع على سير العمل الجاري فيه، وخطط التوسعة والتجهيزات الجارية، وفق احدث المواصفات الفنية والتقنية، وتغطية المشروع التي تم توسيعها الى محافظات حضرموت ولحج وأبين، ومراحل التوسعة القادمة.

واطلع من مدير عام المشروع المهندس منصور الوليدي، على سير العمل والخطط التي يجري إعدادها استعدادًا للتوسعة وإنتشار المشروع وإتاحة خدماته بصورة تلبي احتياجات كافة القطاعات العامة والخاصة وتمكن المواطنين من الحصول على خدمات تواكب تقنيات الجيل الرابع.

وأشار رئيس الوزراء، الى أهمية مشروع "عدن نت" باعتباره مشروع وطني هام الهدف منه تقديم وتوفير خدمات الاتصالات الجيل الرابع بجودة عالية وبأحدث التقنيات العالمية لتلبية تطلعات المواطنين ومختلف القطاعات في مواجهة التحديات التي فرضها واقع المرحلة في البلاد.. مؤكداً دعم الحكومة لوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات وجهودها في توفير منظومة الاتصالات والانترنت ومعالجة اوضاع المؤسسات التابعة لها.

وترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اجتماع لقيادة المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية، جرى خلاله استعراض خطط المؤسسة لتطوير عملها، ضمن الاستراتيجية الطموحة لتحقيق نقلة نوعية في هذا القطاع الحيوي الهام.

وتم خلال الاجتماع، تقديم عرض توضيحي عن خطط المؤسسة ومشاريعها والمعوقات التي تواجهها ومقترحات حلها، إضافة الى مستوى الانجاز خلال الفترة الماضية والمشاريع الجاري تنفيذها في مجال البنية التحتية والمؤسساتية ورفع مستوى الكادر الوظيفي، وخطط تشجيع الاستثمار.

وأكد رئيس الوزراء، على ضرورة مضاعفة جهود الجميع للنهوض بقطاع الاتصالات وفقاً لخطط إستراتيجية ورؤية واضحة.. موجهاً المؤسسة العامة للاتصالات باعداد خارطة طريق شاملة المشاريع والاحتياجات وفرص الشراكة والاستثمار.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.


وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر
انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية
الخنبشي يطّلع على تحضيرات مؤتمر الشراكة بين الحكومة والسلطات المحلية وجهود تموين المطارات والأسواق بالمشتقات النفطية
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يدشن القمة الثقافية اليمنيةويفتتح منطقة الفنون بالمكلا
لجان بعثة الحج اليمنية.. جهود متواصلة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المشاعر المقدسة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية
الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين
اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك
الأكثر قراءة
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم

وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر

انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية

الخنبشي يطّلع على تحضيرات مؤتمر الشراكة بين الحكومة والسلطات المحلية وجهود تموين المطارات والأسواق بالمشتقات النفطية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يدشن القمة الثقافية اليمنيةويفتتح منطقة الفنون بالمكلا

لجان بعثة الحج اليمنية.. جهود متواصلة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المشاعر المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية

الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين

اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا