تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
مركز التيقظ الدوائي يختتم برنامجه التوعوي بشان استخدام المضادات الحيوية
[16/07/2024 11:42]
عدن - سبأنت
أختتم المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، برنامجه التوعوي بشان ترشيد استخدام المضادات الحيوية ومسكنات الآلم والاستخدام الضار للخلطات العشبية.
وهدف البرنامج على مدى ثلاثة ايام، الى اكساب المشاركين، معلومات ومهارات، حول الآثار الجانبية للأدوية، وجودة المستلزمات الطبية، والطرق المثلى للاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية التي باتت تهدد البشرية بالقصور المناعي منها وعدم قدرتها على مقاومة الأمراض نظرا للاستخدامات الغير رشيدة لها ولمسكنات الالام والخلطات العشبية المتنوعة.
وتطرق البرنامج، الى الدور الرقابي الذي تضطلع به الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية ودورها الرقابي الفاعل على الدواء حتى بعد استخدامه، والتعريف بالمستوى المتقدم الذي بات يحتله المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية بالهيئة على المستويات الوطنية والإقليمية والعربية والدولية.