الوزير اليافعي يؤكد أهمية تعزيز موقع الصندوق الاجتماعي للتنمية والحفاظ على إستقلاليته
أكد وزير الشؤون الإجتماعية والعمل، مختار اليافعي، أهمية تعزيز موقع الصندوق كمؤسسة وطنية فاعلة، والحفاظ على استقلاليته، وترسيخ مبادئ الحوكمة والشفافية والاستقرار المؤسسي، وتوسيع أثره التنموي في عموم المحافظات.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز التيقظ الدوائي يطلق برنامج توعوي حول استخدام المضادات الحيوية
[14/07/2024 12:29]
عدن - سبأنت
أطلق المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات البرنامج التوعوي حول ترشيد استخدام المضادات الحيوية ومسكنات الآلم والاستخدام الضار للخلطات العشبية.

ويهدف البرنامج التوعوي على مدى ثلاثة ايام، الى التعريف بدور الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، والمركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية، وطريقة الابلاغ عن التأثيرات الجانبية للأدوية وجودة المستلزمات الطبية، والتوعية بالاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية، ومسكنات الآلم، والاستخدام الضار للخلطات العشبية.

وفي التدشين بحضور وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، القيت محاضرتين تناولتا المخاطر المؤكدة الحدوث حال الاستخدام العشوائي والغير مقنن للمضادات الحيوية وأثرها السلبي على الصحة العامة للافراد والمجتمعات،والبعد التاريخي للاستنتاجات المترتبة على مخاطر المضادات الحيوية وكيفية التعامل معها بشكل إيجابي.

وأكد مدير إدارة الإعلام والبحوث الدكتور أحمد القباطي، على أهمية البرنامج التوعوي في تعزيز المفاهيم الإيجابية تجاه الدواء والطرق المثلى لاستخداماته.


عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي وزير التعليم العالي الأسبق بوفاة نجله
الوزير اليافعي يؤكد أهمية تعزيز موقع الصندوق الاجتماعي للتنمية والحفاظ على إستقلاليته
إجتماع في عدن يناقش سير العمل في صندوق صيانة الطرق
أبناء موزع في تعز يعلنون تأييدهم لقرارات مجلس القيادة الرئاسي
محافظ لحج يناقش مع رئيس المؤسسة التعاونية اليمنية للتنمية سبل تنشيط العمل التعاوني
"مسام" ينزع أكثر من 5653 لغم وذخيرة في اليمن خلال يوليو
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
اجتماع يناقش ترتيبات إقامة مهرجان شبام الثقافي للعام 2026م
تنظيم ملتقى تربوي للأيتام بوادي حضرموت
تنفيذي شبوة يجدد دعمه الكامل للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا