محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مسؤولين امميين أوضاع النازحين بالمحافظة
[09/07/2024 03:26]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مفتاح مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، مع مسؤولين أمميين، مستجدات الوضع الإنساني وأوضاع النازحين ومعاناتهم وأهم احتياجاتهم خلال المرحلة الراهنة بالمحافظة.

جاء ذلك خلال لقاءه، اليوم، كل على حده، كبير مستشاري مكتب الأمم المتحدة في إدارة المشاريع والأعمال الإنسانية المتعلقة بالألغام تشارلز فريسبي، ومسؤول العمليات بمكتب الأمم المتحدة للسلامة والأمن أحمد حمادة.

وأطلع الوكيل مفتاح، المسؤولين الأمميين، على مستجدات الوضع الإنساني والإغاثي في محافظة مأرب، وأوضاع النازحين، وظروفهم الإنسانية والمعيشية الصعبة نتيجة ضعف تدخلات الشركاء الدوليين وتباطؤ استجابتهم تجاه النازحين وتوفير واحتياجاتهم الأساسية..

وتطرق إلى معاناة اليمنيين، نتيجة الألغام التي زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية في المنازل والمزارع والطرقات العامة ونشرتها بأعداد مهولة بصورة عشوائية في عدة محافظات متسببة بسقوط آلاف الضحايا القتلى والجرحى من المدنيين أغلبهم من النساء والأطفال..مشدداً على ضرورة الالتفات لضحايا الألغام وتقديم كافة أشكال الرعاية والمساندة لهم ومناصرة قضاياهم وضمان حصولهم على العدالة الاجتماعية وجبر الضرر.

وأشاد وكيل محافظة مأرب، بجهود مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، في إزالة ونزع مئات الآلاف من الألغام والعبوات الناسفة وتطهير الأراضي اليمنية منها وتجنيب اليمنيين من خطرها..مؤكدا أهمية مساهمة الأمم المتحدة في تدريب و تأهيل فرق محلية متخصصة بنزع وتفكيك الألغام بالإضافة إلى تأهيل فرق للتوعية الميدانية في أوساط النازحين بمخاطر الألغام باعتبارها من أكبر التحديات التي تواجههم.

من جانبهما أكد المسؤولان الأمميان، أن زيارتهما لمحافظة مأرب تهدف للقاء قيادة السلطة المحلية، وتعزيز الشراكة والتنسيق معها في العديد من البرامج والمشاريع التي ستنفذها منظمات وهيئات الأمم المتحدة في المحافظة خلال الفترة القادمة في كافة المجالات وخاصة في مجالي نزع الألغام والأمن والسلامة..معبرين عن تقديرهم لجهود السلطة المحلية وتعاونها المستمر مع منظمات الأمم المتحدة و كافة المنظمات الدولية العاملة في المجالين الإنساني والإغاثي في المحافظة وتقديم كافة التسهيلات اللازمة للقيام بمهامها وتحقيق أهدافها والاستجابة السريعة لاحتياجات النازحين في المحافظة.


محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في البنك المركزي اليمني
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولين أردنيين تعزيز التعاون في مجال علاج الأورام والحالات المستعصية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا