مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
النفط يتراجع بعد تطورات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات جلسة، اليوم الخميس، بعد متابعة تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن الاجتماع مع نظيره الصيني شي جين بينغ.
أرسنال ومانشستر سيتي وكريستال بالاس وتشيلسي يتأهلون لربع نهائي كأس الرابطة الإنجليزية
تأهل كل من ارسنال ومانشستر سيتي، وتشيلسي، وكريستال بالاس، الى الدور ربع النهائي من كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في مأرب تناقش التحديات المناخية والبيئة وتأثيرها على حياة وأمن السكان
[01/07/2024 05:27]
مأرب - سبأنت
بدأت بمحافظة مأرب، اليوم، ورشة عمل حوارية مجتمعية خاصة بمناقشة التحديات المناخية والبيئية وتأثيرها على حياة وأمن السكان، في اطار مشروع المسارات البيئة للمصالحة لمنع النزاعات المحلية وحلها، وتفعيل دور الوساطة فيها، والذي ينفذها المعهد الاوروبي للسلام في تسه محافظات بتمويل من الاتحاد الاوروبي.

وقال وكيل المحافظة للشؤون الادارية عبدالله الباكري "ان المشكلات البيئية والتغيرات المناخية، اصبحت اليوم قضية عالمية، ومحافظة مأرب تواجه تحديات كبيرة فيها، خاصة ما يتعلق بادارة الموارد الطبيعية، وندرة المياه، وانتاج الغذاء، وتلوث الهواء، والتصحر، وغيرها"..مؤكداً ان الصرف الصحي بالمحافظة يعتبر اكبر كارثة بيئية تهدد المحافظة على المدى القريب، وتأثيراته على مختلف مناحي الحياة الصحية والبيئية والمياه الجوفية والزراعة.

وشدد على المشاركين في الورشة الحوارية بالبحث العميق والمنهجي والعلمي لابرز التحديات البيئة والمناخية التي تواجه المحافظة حالياً وعلى المستوى القريب والبعيد، ووضع المقترحات الحلول والمعالجات ومتطلباتها، لتكون خارطة ارشادية لقيادة السلطة المحلية والمكاتب المختصة للعمل عليها من اجل حل المشكلات القائمة ومنع حدوث المتوقع منها..مشيدا بدور المعهد الاوروبي للسلام في تبني هذه القضية الهامة.

واوضحت ممثلة المعهد الاوروبي سعاد الصلاحي، ان مشروع المسارات البيئية ينفذ على مرحلتين، تضمنت المرحلة الاولى استشارة اليمنيين حول تجاربهم واحتياجاتهم وأولوياتها المتعلقة بالأمن البيئي والمناخي من خلال الدراسات الاستقصائية والمقابلات ومناقشات مجموعات التركيز للمساعدة في رفع مستوى الوعي وإشراك جميع طبقات المجتمع اليمني في القضايا المتعلقة بالبيئة، فيما تتضمن المرحلة الثانية فتح وتسهيل مساحات للحوار والمشاركة لإيجاد فهم مشترك حول كيفية ارتباط المخاطر الأمنية البيئية والمناخية بالصراع والبدء في تحديد حلول السلام.

واشارت الصلاحي، الى ان هذه الورشة الحوارية التي يشارك فيها 25 مشاركا ومشاركة يمثلون القطاعات ذات العلاقة في السلطة المحلية وقيادات مجتمعية مؤثرة وقيادات منظمات مجتمع مدني، هي واحدة من ثلاث ورش ستقام خلال الفترة المقبلة.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا