رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر توقع 4 اتفاقيات مع مطورين أوروبيين في مجال الأمونيا الخضراء بـ 33 مليار دولار
[30/06/2024 12:43]
القاهرة - سبأنت
وقعت جمهورية مصر العربية، اليوم الأحد، أربع اتفاقيات في مجال الأمونيا الخضراء بين صندوق مصر السيادي وعدد من المطورين الأوروبيين بتكلفة استثمارية تصل إلى نحو 33 مليار دولار أمريكي.

وقال مجلس الوزراء المصري في بيان " ان الاتفاقية الأولى تم توقيعها مع شركة داي انفراستركشر بقيمة 11 مليار دولار وتستهدف إنشاء مشروع للأمونيا الخضراء بميناء شرق بورسعيد فيما جرى توقيع الاتفاقية الثانية مع شركة أوكيور انيرجي بإجمالي تكلفة استثمارية تصل إلى نحو 4.2 مليارات دولار وتتضمن إنشاء مشروع للأمونيا الخضراء بميناء السخنة)لاستهداف الأسواق الأوروبية".

واضاف البيان "ان الاتفاقية الثالثة تم توقيعها مع تحالف شركتي طاقة عربية وفولتاليا بقيمة 3.5 مليارات دولار وتستهدف إنشاء مشروع للأمونيا الخضراء بميناء السخنة، وتوقيع الاتفاقية الرابعة مع شركات (ريتيش بتروليوم ومصدر وحسن علام للمرافق وإنفينيتي باور القابضة وذلك بإجمالي تكلفة استثمارية 14 مليار دولار وتستهدف إنشاء مشروع للأمونيا الخضراء بميناء السخنة".

وفي سياق متصل، شهد رئيس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي، توقيع اتفاقية لإنشاء مركز دولي للهيدروجين الاخضر وذلك بين جامعة النيل ومنظمة الهيدروجين الاخضر (GH2) بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي المصري الدكتور أيمن عاشور.

و أوضح وزير التعليم العالي، ان أهداف المركز تتضمن تعزيز الجهود التي تبذلها الدولة في مجال الطاقة المتجددة واقتصاد الهيدروجين الأخضر وبناء القدرات في هذا المجال الواعد والاسهام في تقديم المساعدة الفنية لمصر والدول الأفريقية.

وياتي توقيع الاتفاقيات، على هامش مؤتمر الاستثمار المصري - الأوروبي المشترك بحضور رئيس مجلس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي.


سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الذهب تستقر قرب أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لتحقيق ثالث تقدم أسبوعي على التوالي
8.55 بالمائة فقط من الشركات البلغارية تستخدم الذكاء الاصطناعي في 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 43.21 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا