رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الممثلة السامية: سعي كوريا الشمالية للحصول على الأسلحة النووية لايزال يقوض النظام العالمي
[29/06/2024 06:46]
نيويورك - سبأنت
حذرت الممثلة السامية للأمم المتحدة لشؤون نزع السلاح إيزومي ناكاميتسو، من أن سعي كوريا الشمالية المستمر للحصول على الأسلحة النووية وبرامج الصواريخ الباليستية لا يزال يقوض النظام العالمي لنزع السلاح النووي وعدم انتشاره.

وجددت ناكاميتسو، في إحاطة قدمتها، امس الجمعة، أمام مجلس الأمن الدولي، بطلب من فرنسا واليابان وكوريا الجنوبية وبريطانيا والولايات المتحدة، دعوة الأمين العام للامم المتحدة، إلى كوريا الشمالية للامتثال الكامل لالتزاماتها الدولية بما فيها تلك المنصوص عليها في قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

وحثت جميع الأطراف المعنية على تهيئة بيئة مؤاتية للحوار..مؤكدة أن الانخراط الدبلوماسي هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام المستدام وإخلاء شبه الجزيرة الكورية من الأسلحة النووية بشكل كامل ويمكن التحقق منه..منوهة الى أن مجلس الأمن أحيط مؤخرا في عدد من المناسبات بشأن إطلاق كوريا الشمالية صواريخ باليستية أو أقمارا صناعية ..مشيرة إلى أن بيونغ يانغ تواصل برنامجها للأسلحة النووية وتطوير وسائل إيصالها.

وقالت "أن كوريا الشمالية أجرت أكثر من 100 عملية إطلاق لصواريخ باليستية منذ عام 2022 بما فيها صواريخ باليستية عابرة للقارات تعمل بالوقود الصلب ومركبات إطلاق فضائية باستخدام تكنولوجيا الصواريخ الباليستية، ونفذت في شهر يونيو الجاري ما قيل إنه إطلاق باستخدام تكنولوجيا الصواريخ الباليستية في حين أفادت تقارير بانفجار الصاروخ بعد وقت قصير من الإطلاق، و أجرت بنجاح تجربة إطلاق لنوع جديد من الصواريخ متعددة الرؤوس الحربية".

و أعربت المسؤولة الأممية عن قلقها إزاء التقارير المتعلقة بأنشطة سيبرانية ضارة منسوبة إلى جهات فاعلة تابعة لكوريا الشمالية.


استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
هزة أرضية بقوة 4.9 درجة تضرب إندونيسيا
المؤتمر العام لمنظمة "الألكسو" يندد بالاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على غزة
فقدان خمسة صيادين في حادث اصطدام سفينتين قبالة السواحل الموريتانية
استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي خيام نازحين غرب مدينة غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
مصر تجدد دعوتها الى إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل
قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
السعودية ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" لحل الدولتين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا