رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا الشهر الماضي إلى 5346 قتيلاً بحسب خورخي رودريغيز رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية.
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يدعو الى تكثيف الجهود الدولية للتصدي بحزم لخطاب الكراهية
[18/06/2024 11:30]
القاهرة - سبأنت
دعا البرلمان العربي، الى تكثيف الجهود للتصدي بحزم لخطاب الكراهية وصياغة تشريعات تسهم في الحد من انتشار هذه الظاهرة في ضوء الاستراتيجية الأممية التي تمثل إطارا شاملا لمعالجة أسبابها وآثارها في ضوء المعايير الدولية لحقوق الإنسان.

وقال رئيس البرلمان العربي عادل العسومي في بيان، اليوم، بمناسبة (اليوم العالمي لمكافحة خطاب الكراهية) الذي يوافق 18 يونيو من كل عام " أن خطاب الكراهية يسهم في تأجيج الخوف والانقسام ويحرض على العنف ويفاقم التوترات ويعيق جهود الوساطة والحوار".

واضاف "ان العالم بات مضطرباً بالقدر الذي يستوجب معه سرعة اتخاذ خطوات تنفيذية للحد من خطاب الكراهية خاصة في ضوء الأزمات المتفاقمة داخليا وفي العديد من دول الشرق الأوسط فضلا عن الأحداث المؤسفة التي تشهدها الأراضي الفلسطينية".

ودعا العسومي، المجتمع الدولي للعمل على الحد من هذه الظاهرة"التي باتت تتخذ من الإنترنت والإعلام الرقمي الحديث ملاذا لنشر سمومها وأفكارها ضد الفئات الضعيفة من الأقليات والنساء واللاجئين..مشدداً على ضرورة إذكاء الوعي بمخاطر خطاب الكراهية بغرض منعه وإنهائه بجميع أشكاله وذلك من خلال إطلاق البرامج والمبادرات التثقيفية وحملات الخطاب الإيجابي والبحوث الرامية إلى فهم الأسباب الجذرية لهذه الظاهرة ومعالجتها.


ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
الكويت تستدعي سفير إيران وتسلمه مذكرة احتجاج إثر استهداف الناقلة الكويتية "كيفان"
تحذير أممي من تصاعد اعتداءات المستوطنين في غزة
مصرع وإصابة 30 شخصًا بسبب الأمطار الغزيرة في باكستان
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب قبالة سواحل المكسيك
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
دفاع البحرين يعترض ويدمر عددا من الاعتداءات الجوية الإيرانية
قطر توجه رسالتين متطابقتين إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
الأكثر قراءة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو

وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين

السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية

المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية

البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية

امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول

منظمة التعاون الإسلامي تستنكر تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية وتدعو إلى تنفيذ قرارات مجلس الأمن بشأن اليمن

الامم المتحدة تعرب عن قلقها البالغ إزاء تهديدات مليشيات الحوثي ضد السعودية وحرية الملاحة

مصر تدين التهديدات الحوثية التي تستهدف أمن المملكة العربية السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا