رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية: أمن الحج خط أحمر وجاهزون لخدمة ضيوف الرحمن
[12/06/2024 03:07]
مكة المكرمة - سبأنت

قال المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية العقيد طلال الشلهوب "ان وزارة الداخلية جاهزة لخدمة ضيوف الرحمن، والمحافظة على أمنهم وسلامتهم حتى عودتهم الى بلدانهم سالمين".

وأضاف الشلهوب في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " أمن الحج والحجاج خط أحمر، ودورنا حماية الحجاج من اجل اداء مناسكهم بكل يسر وسهولة وسط منظومة من الخدمات المتكاملة".

وشدد العقيد الشلهوب، على ضرورة التزام الجميع بأنظمة الحج، وان لا حج الا بتصريح، لان هذه الأنظمة والتعليمات تهدف بشكل أساسي لأمن وسلامة ضيوف الرحمن، ليؤدوا مناسكهم في المشاعر المقدسة بكل سهولة ويسر، حتى عودتهم الى بلدانهم.

وأوضح المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية، أن الوزارة استخدمت التقنيات الحديثة لتحقيق مزيداً من الأمن والسلامة في موسم الحج لهذا العام، حيث يستخدم الدفاع المدني طائرات (الدرونز)، كما يستخدم رجال الأمن الكاونتر الذكي المرتبط بتقنية الذكاء الاصطناعي، الذي يأخذ الخصائص الحيوية للحاج بضغطة زر.

كما أشار الى أن المملكة اطلقت مبادرة (طريق مكة) للمرة السادسة، وهي إحدى مبادرات رؤية 2030، وإحدى برامج ضيوف الرحمن، ويتم تنفيذها في سبع دول في 11 مطار.. موضحاً ان هذه المبادرة تهدف الى تسهيل سفر الحجاج، وإنهاء إجراءاتهم بكل سهولة بدء من بلدانهم وحتى وصولهم الى الأرضي المقدسة، حيث يتم تخصيص صالة لهم عند القدوم، وكذا مسارات لحافلاتهم، وتنقل أمتعتهم من بلدانهم وتسليمها لهم في سكنهم في المدينة المنورة أو في جدة.

وحول عمليات النصب والحملات الوهمية، قال المتحدث باسم وزارة الداخلية " يتم الإعلان يومياً عن من تم ضبطهم سواء من يقومون بالنصب والاحتيال من خلال الادعاء بتقديم سكن في المشاعر المقدسة أو في العاصمة المقدسة، أو من يقوم بالترويج لحملات الحج الوهمية.. محذراً الجميع من الانصياع لهم.. مؤكداً ان الجهات الحكومية والخدمية وضعت منصات إلكترونية رسمية، لتقديم الخدمات، ويمكن من خلالها الاستفسار، والتحقق من وجود التصريح الرسمي.

ونوه المتحدث الأمني لوزارة الداخلية، الى أن كل الجهات الحكومية والخدمية في المملكة العربية السعودية تقدم خدماتها في المشاعر المقدسة مجانا، ويمكن للحاج التأكد من ذلك عبر منصاتها الالكترونية.


التحالف الإسلامي ينفذ برنامج "إدارة حالات الطوارئ والكوارث" لتعزيز الجاهزية العسكرية
الاتحاد الأوروبي يحذّر من افتقار أكثر من 21 مليون شخص في أفغانستان لمياه شرب آمنة
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
بنجلادش تعلن مقتل 6 من قواتها في حفظ السلام في السودان
ألمانيا تستضيف محادثات أمريكية أوكرانية لبحث وقف إطلاق النار بين موسكو وكييف
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
رابطة العالم الإسلامي تدين الهجوم الارهابي على قوات سورية وأمريكية قرب مدينة تدمر
أكثر من 15,6 مليون ناخباً في تشيلي يدلون بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غرب إندونيسيا
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا