الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
ندد الامين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، بقرار مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، إحالة البعض من عشرات موظفي المنظمة الدولية المحتجزين لديها إلى محكمة جنائية خاصة.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الطيران يناقش مقترحات الرؤية المستقبلية لتطوير مطار سيئون الدولي
[11/06/2024 06:06]

سيئون - سبأنت :
قام رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، اليوم، بزيارة تفقدية لمطار سيئون الدولي في محافظة حضرموت، وذلك ضمن توجهات الهيئة ووزارة النقل في سبيل تحسين مستوى العمل بالمطارات.

وعقد الكابتن بن نهيد، اليوم، اجتماعاً مع قيادة مطار سيئون ممثلة بمدير عام النمطار علي باكثير، ومدراء إداراته ورؤساء أقسامه، جرى خلاله مناقشة مقترحات الرؤية المستقبلية لتطوير مطار سيئون واستغلال المساحات المتاحة في الإنشاءات والمباني والأكتاف والمرسى، بهدف زيادة الطاقة الاستيعابية للطائرات وزيادة الحركة الجوية بين المطارات الداخلية والخارجية، إضافة إلى التوسع في الحركة التجارية والشحن الجوي.

واستمع رئيس هيئة الطيران من مدير عام مطار سيئون إلى شرح وافٍ حول الأفكار والمقترحات التي من شأنها تطوير الأداء العام بالمطار، بعد النجاحات التي تحققت خلال السنوات الماضية وتقديم صورة مشرفة كبوابة للجمهورية اليمنية.

وأشاد رئيس الهيئة، بمستوى الجهود المبذولة من قبل إدارة المطار وسعيها الدؤوب في مواصلة النجاحات .. مؤكداً وقوف هيئة الطيران إلى جانب إدارة مطار سيئون في مناقشة هذه الأفكار وتطويرها وإخراج الدراسات اللازمة ومراجعتها، والبحث عن تمويل لهذا المشروع الذي سيوضع في أولويات اهتمامات الهيئة، إلى جانب توفير بعص الأجهزة والمعدات اللازمة التي يحتاجها المطار.

كما شدد الكابتن صالح بن نهيد، على أهمية البدء في الدراسات الفنية للمشروع وتطوير المقترحات الحالية، بما يشكل نظرة مستقبلية للخدمات المقدمة في المطار ويرفع من تصنيفه العام، ويستوعب مختلف أصناف الطائرات، بما ينعكس إيجابياً على تطوير القطاع التجاري والاقتصادي والخدمي بمحافظة حضرموت، والتنسيق مع السلطة المحلية في تذليل الصعاب والمساهمة في إخراج هذا المشروع إلى حيز الوجود.


الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
مناقشة أوضاع قطاع المياه في المهرة
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
وكيل وزارة الصحة يناقش مع اليونيسيف مستوى تنفيذ برامج التطعيم وحملات التحصين
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا