اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع التنسيقي على مستوى المندوبين الدائمين للإعداد والتحضير للدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي - الهندي، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 134.90 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليار ريال سعودي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع المبعوث الاممي إجراءات فتح الطرق ودعم التنمية المستدامة بالمحافظة
[11/06/2024 03:56]
عمان - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، في العاصمة الاردنية عمان، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن، هانس غروندبرغ، التطورات المتمثلة بفتح الطرقات الرئيسية، وتزويد المدينة بالمياه، وتخفيف المعاناة الإنسانية، وجهود الأمم المتحدة لدعم التنمية المستدامة بالمحافظة.

و تطرق المحافظ شمسان، الى الترتيبات الجارية لفتح الطرقات وفي مقدمتها طريق الحوبان- الكمب - جامع الخير، وجهود السلطة المحلية بالتنسيق مع الجهات العسكرية والأمنية لازالة العوائق وتسهيل وصول المواطنين للمدينة، وكذلك الاهتمام بإعادة ضخ المياه والوصول الى مقلب القمامة لتخفيف الاضرار والمعاناة الانسانية الناجمة عن الحصار ورفض وصول المياه لابناء المدينة .

واكد المحافظ، الحرص على سلامة المواطنين، واتخاذ كافة الترتيبات والاجراءات التي تضمن تسهيل وصول المواطنين دون عناء، وكذلك استدامة فتح الطرقات تحت إشراف الامم المتحدة لضمان تحقيق الاستدامة كون هذه الاجراءات تعد من أولويات واهتمامات السلطة المحلية واهتمام ومتابعة حثيثة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، كما أنها تعد ضمن محاور الهدنة والمتضمنة وقف إطلاق النار، وفتح مطار صنعاء وميناء الحديدة وفتح الطرقات الرئيسية بتعز.

كما استعرض المحافظ، الجهود المبذولة لتنفيذ الخطة الاقتصادية والاجتماعية، وأهمية التنسيق مع المنظمات الدولية والمحلية والقطاع الخاص لتطبيق هذه التجربة الفريدة، وتحقيق الاهداف المنشودة خلال المرحلة القادمة.

من جانبه أكد المبعوث الاممي، متابعته لعملية فتح الطرقات وبذل جهود مستمرة لضمان استدامة الاجراءات لتسهيل عبور المواطنين دون عوائق، وتزويد المدينة بالمياه، كونها مهام أساسية لفريقه ..مستعرضاً الجهود التي يبذلها للوصول الى حلول مستدامة تضمن استمرارية هذه الاجراءات كونها من صلب محاور الهدنة التي يجب تحقيقها على الواقع.


اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
اختتام معرض الدفع الرقمي "سوق من غير كاش" في عدن
بدء توزيع منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل أكثر من 70 محطة كهرباء
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع لمناقشة مستجدات الأوضاع الأمنية والخدمية في المحافظة
تنظيم ورشة علمية لمناقشة الموجهات الاستراتيجية لبرنامج الماجستير في جامعة اقليم سبأ
اجتماع يناقش ضبط أسعار الأسماك وتنظيم مراكز الإنزال في عدن
وصول قافلة إغاثية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى مأرب
مقتل وإصابة 5 عناصر حوثية بقصف مدفعي غرب تعز
المحولي يدشن الامتحانات في المعاهد التقنية والمهنية وكلية المجتمع بعدن
تدشين منحة تزويد محطات كهرباء لحج بالمشتقات النفطية بدعم سعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا