قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الاجتماع الوزاري الثالث للجنة التفاوض التجارية بمنظمة التعاون الإسلامي
[11/06/2024 03:07]
اسطنبول - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع الوزاري الثالث للجنة التفاوض التجارية ضمن اللجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري لمنظمة التعاون الإسلامي، المنعقد في مدينة اسطنبول التركية، بوفد ترأسه سفير اليمن لدى تركيا محمد طريق.

واشار السفير طريق في كلمة اليمن، الى أهمية إنشاء نظام للأفضليات التجارية بين دول منظمة التعاون الإسلامي..مؤكداً ترحيب اليمن بجميع القرارات التي من شأنها خفض أو ازالة القيود الجمركية وغيرها من العقبات التي تعيق تعزير التعاملات التجارية البينية بين الدول الأعضاء.

ولفت السفير طريق، إلى الأهمية الاقتصادية لموقع اليمن على البحر الأحمر، ومضيق المندب الذي يسهل التجارة العالمية بين الشرق والغرب..داعياً الدول الاقليمية والدولية للتصدي لجميع التهديدات التي تقوض حرية وأمن التجارة العالمية عبر البحر الأحمر وكل من يقف وراءها..موضحاً ان التهديدات الامنية التي تسببها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية في البحر الأحمر، ادت إلى زيادة تكلفة الشحن البحري، وخفض حجم الاستيراد وتسبب في ارتفاع أسعار السلع و تقلبات سعر صرف العملة المحلية مقابل الدولار، الأمر الذي فاقم معاناة الشعب واثر سلبا ًعلى معيشة لليمنيين ودفعت بفئات عديدة نحو حظ الفقر.

كما اكد، ان تسهيل التبادل التجاري بين دول المنظمة سيسهم بلا شك في تعزيز الاستقرار في الدول التي تشهد صراعات داخلية أو خارجية كما هو الحال في بعض الدول الأعضاء وخصوصا في فترة ما بعد الصراع.

وقال السفير طريق "ان أهمية هذه الدورة التي تأتي في اطار التحديات الإقليمية للدول الأعضاء في المنظمة ولجانها الاقتصادية وعلى رأسها القضية الفلسطينية واعمال الإجرام الإسرائيلي وما يرتكبه من الابادة الجماعية ضد أبناء الشعب الفلسطيني الذي لاشك سيخلف الكثير من التحديات ابرزها الحالة الاقتصادية واعادة تأهيل البنية التحتية الاساسية".

وأكد الاجتماع في بيانه الختامي، على ضرورة تعميق التعاون بين الدول الأعضاء وتوسيعه وصولاً إلى ظروف اقتصادية أفضل من خلال تسهيل الإجراءات الجمركية، وتحسين جودة الضوابط من أجل التنمية الاقتصادية ونمو التجارة الدولية.

وأدان الاجتماع، بأشد العبارات، الحرب الاسرائيلية الوحشية وغير الإنسانية وغير المسوغة على كافة ارجاء فلسطين وخاصة قطاع غزة..داعياً إلى رفع الحصار عن غزة ووقف إطلاق النار الفوري والدائم وغير المشروط وتقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا