القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
أعلن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، ان القوات المسلحة نفذت خلال الساعات الـ24 الماضية ضمن عملية "فجر اليمن"، (1276) عملية استهداف طالت القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف الجبهات والمحاور.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي منظمات المجتمع المدني بمحافظة شبوة
[10/06/2024 01:09]
شبوة - سبأنت
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الاثنين، لقاءً موسعاً مع منظمات المجتمع المدني والمؤسسات الحقوقية، والنشطاء العاملين في مجال الرصد والتوثيق لانتهاكات حقوق الإنسان بمحافظة شبوة .

واستعرضت عضو اللجنة القاضية الدكتورة ضياء محيرز، إنجازات اللجنة الوطنية في مجال رصد وتوثيق انتهاكات حقوق الإنسان خلال الفترة الأخيرة، ورؤيتها المستقبلية في الوصول إلى كافة الضحايا في عموم المحافظات، وتوثيق الانتهاكات لضمان حصولهم على الإنصاف وجبر الضرر.

وأكدت محيرز، اهمية دور منظمات المجتمع المدني في دعم قدرة المجتمعات المحلية على حماية حقوق الإنسان وتعزيزها، ومنها جمع المعلومات والإخطار بالانتهاكات وصولاً إلى دراسة نمط السلوكيات وتحديد أسبابها، والحلول المحتملة للحد أو القضاء الكلي على هذه الانتهاكات، إضافة إلى الخدمات الأخرى التي تقدمها هذه المنظمات للضحايا والتي تسهم في التخفيف من آثار الانتهاكات .

من جانبها، أوضحت عضو اللجنة الوطنية القاضية جهاد عبدالرسول، نتائج الزيارة الميدانية التي نفذتها اللجنة في محافظة شبوة والتي شملت السجن المركزي، ومراكز الاحتجاز في البحث الجنائي، وشرطة مديرية عتق..مؤكدة على أهمية قيام منظمات المجتمع المدني بتوعية الضحايا حول ضرورة الإبلاغ عن الانتهاكات التي تعرضوا لها عبر القنوات المتعددة التي أتاحتها اللجنة الوطنية سواء بالحضور إلى مكاتبها أو عبر اللقاء مع فرقها الميدانية في عموم المحافظات ، إضافة إلى الوسائل المتوفرة على شبكة الانترنت.

بدورهم، طرح المشاركون عددا من الاستفسارات والمداخلات التي من شأنها تفعيل آليات التعاون المشترك بين اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، ومنظمات المجتمع المدني، في مجال التبليغ وإحالة الانتهاكات إلى اللجنة وبما يعزز من احترام حقوق الإنسان وحرياته الأساسية .


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
البركاني يبحث مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين لأمن المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا