مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمعية العامة للأمم المتحدة تنتخب خمسة اعضاء جدد لشغل مقاعد غير دائمة بمجلس الامن
[07/06/2024 01:30]
نيويورك - سبأنت
انتخبت الجمعية العامة للأمم المتحد،ة اليوم، الدانمارك واليونان وباكستان وبنما والصومال، أعضاء جدد لشغل مقاعد غير دائمة بمجلس الأمن الدولي خلال الفترة من 1 يناير 2025 وحتى 31 من ديسمبر 2026.

وتُخصص المقاعد غير الدائمة بمجلس الأمن لمناطق العالم الإقليمية، حيث تم انتخاب مرشحين لكل من المجموعة الأفريقية، ومجموعة دول آسيا وبلدان المحيط الهادئ، وهما الصومال وباكستان، حيث حصلت باكستان على 182 صوتاً، بينما نالت الصومال على 179 صوتاً من أصل 185 شاركوا في التصويت.

وفي مجموعة دول أمريكا اللاتينية والكاريبي، تم انتخاب مقعد واحد وحصلت عليه بنما بـ 183 صوتاً من أصل 184 شاركوا في التصويت على هذا المقعد.

وفي مجموعة دول أوروبا الغربية والبلدان الأخرى، تم انتخاب مقعدين حصلت عليهما كل من الدانمرك بواقع 184 صوتاً، واليونان 182 صوتاً من أصل 188 شاركوا في التصويت.

ومن المقرر أن تنتهي مدة عضوية خمسة أعضاء آخرين غير دائمين في مجلس الأمن بحلول نهاية 2024 وهم الإكوادور واليابان ومالطة وموزامبيق وسويسرا، أما الأعضاء الخمسة الآخرون الذين تنتهي عضويتهم في نهاية 2025 فهم الجزائر وغيانا وجمهورية كوريا وسيراليون وسلوفينيا.


السعودية: إصابتان وأضرار مادية اثر سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الارهابية
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جزر فانواتو في المحيط الهادئ
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
انتخاب أربعة نواب لرئيس البرلمان العربي
المرشح السعودي سعد العتيبي يفوز بالتزكية برئاسة البرلمان العربي
دولة الكويت تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة
الجامعة العربية تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن في مواجهة الإرهاب
وزراء خارجية المجموعة الرباعية يدينون تصعيد الميليشيات الحوثية وهجماتها على السعودية
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا