تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً إلى مراكز احتجاز السجناء في مأرب
[05/06/2024 04:04]
مأرب - سبأنت :
نفذ أعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، نزولاً ميدانياً إلى مقرات الاستخبارات العسكرية والأمن السياسي، ومركز الاحتجاز في الشرطة العسكرية بمحافظة مأرب، للاطلاع على أوضاع المحتجزين وتقييم مستوى الحقوق التي يتمتعون بها ومدى موافقتها للقوانين النافذة.
وفي الزيارة الميدانية التقى الفريق برئيس جهاز الأمن السياسي بالمحافظة العميد ناجي حطروم، وناقش معه أوضاع مركز الاحتجاز وعدداً من القضايا، كما استمع الفريق إلى عدد من المحتجزين في مقر الجهاز واطلع على قضاياهم، والخدمات المقدمة لهم.
وضمن برنامج الزيارات واللقاءات الميدانية، التقى فريق اللجنة في مقر المنطقة العسكرية الثالثة بنائب مدير دائرة الاستخبارات العسكرية العميد صادق علي أمين، وناقش معه أوضاع المحتجزين على ذمة قضايا منظورة.
وأكد العميد صادق استعداد الدائرة لتقديم كافة التسهيلات لفرق اللجنة الميدانية بما يمكنها من أداء كافة مهامها واستيعاب توصياتها.
عقب ذلك زار الفريق مركز الاحتجاز التابع لشعبة الاستخبارات بالمنطقة العسكرية الثالثة، واطلع على أوضاع المحتجزين على ذمة قضايا والمحكومين ومدى ملائمتها للمعايير الإنسانية والقوانين النافذة، ومعاينة مركز الاحتجاز التابع للشرطة العسكرية بمحافظة مأرب.