رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الدورة الثانية لتدريب المدربين حول المشاركة المجتمعية ومرض الكوليرا
[05/06/2024 01:07]

عدن - سبأنت :
بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن الدورة الثانية لتدريب المدربين حول المخاطر والمشاركة المجتمعية ومرض الكوليرا لمحافظتي تعز ومأرب، والتي ينظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من البنك الدولي ويشارك فيها ٤٠ مشاركا ومشاركة من منسقي التثقيف الصحي والإعلاميين والأطباء بالمحافظتين.

ويتلقى المشاركون على مدى يومين عددا من المهارات والمعارف المتصلة بالمشاركة المجتمعية ونماذج من التواصل المجتمعي والتعريف بها ومبادئها الأساسية واستخدام البيانات الإجتماعية والسلوكية لإبلاغ برامج التواصل، بالإضافة إلى اهمية أساليب تقسيم الجمهور وفهم احتياجات المراسلة وتعيين الرسالة وتحديد واختيار قنوات المراسلة وتتبع الشائعات والتخطيط وتحديد مؤشرات الرصد والتقييم وتطويرها للاستجابة لتفشي وباء الكوليرا.

وفي افتتاح الدورة شدد نائب مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي الدكتور صادق الصيادي أهمية إستفادة المشاركين من الدورة كانها تأتي في ظل تفشي الكوليرا .

من جانبها تناولت مدير إدارة التثقيف والتعزيز الصحي الدكتورة سمر علي عبدالله الأهداف العامة للدورة والنتائج المرجوة منها واهميتها في إكساب المهارات التوعوية الهادفة إلى تغيير السلوك المجتمعي تجاه فاشية الكوليرا .

فيما أشارت خبيرة التواصل بشأن المخاطر والمشاركة المجتمعية في مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورو سماح السر إلى إن الدورة تتضمن فوائد كبيرة في مجال المشاركة المجتمعية، داعية للاستفادة من هذه الدورة من خلال التفاعل معها وتنفيذ أنشطتها المختلفة.

حضر افتتاح الدورة منسق الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور باسل عبيد وعدد من المختصين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا